18+
  1. Неправильно приготовленный рис может быть опасен для здоровья

Неправильно приготовленный рис может быть опасен для здоровья

Неправильно приготовленный рис может быть опасен для здоровья
Как считают ученые, миллионы людей по всему миру подвергают опасности свое здоровье из-за того, что готовят рис неправильно. Об этом пишет The Telegraph.

К сожалению, почва, в которой произрастает рис, далеко не идеальна. Большое количество промышленных токсинов и пестицидов, которые были обнаружены в почве, загрязняют рис химическими веществами. И в результате мы, считая, что питаемся правильно, лишь вредим своему организму.

Однако же, к счастью, исследования показывают, что уменьшить воздействие токсичных химических веществ поможет правильное приготовление риса.

В эфире программы BBC "Trust Me, I'm a Doctor" ("Доверяйте мне, я врач") профессор Энди Мехарг, сотрудник Королевского университета Белфаста, продемонстрировал, что обыкновенная вода способна сделать рис более безопасным и полезным. Так, чем в большем количестве варится рис, тем меньше химических веществ в нем остается. А еще лучшим решением станет замочить рис на некоторое время в воде, к примеру, оставить так на ночь.

А вот что касается идеально сваренного риса, то при приготовлении также следует учитывать тот факт, что всего в мире насчитывается более сорока тысяч видов риса, и для каждого необходимо подбирать именно тот способ варки, который позволит достичь лучшего результата.

Если вы хотите получить рассыпчатый рис, который останется таким и после приготовления, то выбирайте долгозернистый рис - белый либо коричневый. А вот если вы ищете рис, который варился бы быстрее обычного, но сохранял при этом все свои свойства, лучше остановить свой выбор на басмати. Это разновидность ароматического риса с мелкими длинными зернами.

Если вы не готовите ризотто, то рис следует промывать очень тщательно, прежде чем приступить к его приготовлению. Необходимо подождать, пока во время промывания вода не станет полностью чистой, это будет говорить о том, что вымылся весь крахмал.