18+
  1. Неприкасаемый Корчагин. Что это такое?

Неприкасаемый Корчагин. Что это такое?

Неприкасаемый Корчагин. Что это такое?
О том, что происходит в судейских кругах Ставрополья, как вершатся земельные дела и правосудие по земельным сделкам, узнать можно только из сайтов типа «криминальная Россия» в жж.

Редкая публикация долетит до середины Москвы и попадет в обзоры, которые готовят для чиновников высшего федерального уровня.

Все то, что здесь написано – это типичная «оперативка», то есть сведения, которые нашептывают запуганные люди, которым уже невмоготу, но и бороться в открытую – страшно.

Судьба же материалов, написанных о коррупции в судебной власти на Ставрополье и о «СУПЕР РЕШАЛЕ» — председателе краевого суда А. Корчагине, - показательна. Едва такой материал появляется в Интернете, как на ресурс, осмелившийся озвучить то, что знают на Ставрополье все, обрушивается Ддоs – атаки небывалой силы.

Председатель Ставропольского краевого суда Корчагин, который обеспечил уволенному в отставку президентом губернатору Гаевскому властный беспредел в регионе, помогая с помощью судебных решений расправляться с неугодными людьми, расставлять своих людей у власти и обворовывать государство, - жив и здоров. Занимает свой пост.

Подручные судьи, выходцы из Ставрополья, коих немало и в федеральных правоохранительных структурах, прилагают максимум усилий и средств для того, чтобы никто не прочитал правду о махинациях.

Вначале через посредников они пытались подкупить информресурсы, надеясь, что те снимут публикации. Когда это не получилось, появилась группа хакеров, которые в течение нескольких недель круглосуточно атаковала сайты информагентств с тем, чтобы не дать возможности прочитать размещенные там материалы.

Понятно, что стоимость такой атаки измеряется шестизначными цифрами и пусть даже на хорошую зарплату председателя суда её оплатить невозможно. Но рядом с господином Корчагиным вился и будет виться рой «услужливых» бизнесменов и криминальных личностей, всегда готовых оплатить сомнительные услуги для поддержки «СУПЕР РЕШАЛЫ», выполнить всевозможные сомнительные поручения господина Корчагина.

Ведь особые судейские заработки на Ставрополье были, есть и останутся. Господин Шевченко, заместитель по гражданским делам и доверенное лицо Корчагина, как говорят на Ставрополье, «ни один гражданский процесс без оплаты не проводит». Сколько средств собирает Сергей Шевченко, тоже в определенных кругах известно, и сбор идет всегда — независимо от того, много у тебя денег или ты отдаешь последнее. (http://www.opengaz.ru/issues/46-486/corruption_po_sgovoru.html). Так что господин Шевченко очень умело поставил дело на поток.

Ведь «СУПЕР РЕШАЛЕ» всегда нужны средства — и для того, чтобы постоянно находиться на плаву и выезжать в дорогостоящие командировки, не имеющие отношения к деятельности суда, и для того, чтобы содержать бизнес, «семью», автомобили… В общем, решать свои личные вопросы.

Указ об отставке губернатора Ставрополья Валерия Гаевского стал ударом для «СУПЕР РЕШАЛЫ», ведь оба были уверены в полной незыблемости собственных позиций.

Наверное, господина Корчагина вначале расстроила отставка губернатора Гаевского, потому что он теперь не сможет участвовать в «серых схемах», связанных с рейдерскими захватами и расхищением земель, на которых можно немало заработать, продавливая соответствующие судебные решения.

Все считают, что Гаевского попросили вон как непрофессионала. Но всем понятно, что власть ошиблась в назначении Гаевского и исправила свою ошибку. Может, и по «СУПЕР РЕШАЛЕ» сделают соответствующие выводы? Ведь именно по прямому указанию господина Корчагина принимались незаконные судебные решения, которые и дестабилизировали политическую обстановку в регионе?

Напрашивается вопрос: «как поведёт себя в данной ситуации Корчагин? Ведь именно он прилагал неимоверные усилия для развала уголовного дела в отношении Игоря Бестужего, главы администрации Ставрополя, обвиненного в покушении на получение крупной взятки, и других коррумпированных чиновников команды Гаевского. Как говорят на Ставрополье, он допустил адвокатов Бестужего к секретным материалам, дав таким образом возможность выискивать ошибки следствия. Он оказывал давление на судей, чтобы выпустили Бестужего. Все это, разумеется, «абсолютно бескорыстно».

Однако дело получило огласку. Арестованный был переведён во Владикавказ, а судьи Владикавказского суда просто не стали разговаривать с «СУПЕР РЕШАЛОЙ» Корчагиным и оставили Бестужего под стражей (http://www.flb.ru/info/50518.html - этот материал ФЛБ сняло из-за страха ДДоS - атаки).

Примерно по такой же схеме Корчагин выводил себя из-под удара в скандальном деле, связанном с незаконными судебными решениями и земельными махинациями в Сочи бывшего судьи Новикова.

Напомним, Дмитрий Новиков сделал заявление, в котором раскрыл коррупционную схему действий в 2002-ом году (Корчагин как раз работал зампредом Краснодарского краевого суда) некоторых его бывших коллег. Он сообщил, что в Сочи происходит массовое разворовывание земель, участки оформляются на подставных лиц по решению судов. После этого обращения сотрудники ФСБ Краснодарского края взяли под стражу заявителя, а квалификационная коллегия судей Краснодарского края задним числом лишила его полномочий судьи. Как заявлял сам подсудимый, это было сделано с целью изолировать нежелательного свидетеля и впоследствии судить, не вынося дело за пределы своей юрисдикции.

http://www.rg.ru/2010/07/06/arest.html

В компетентных кругах считают, что участником и организатором земельной махинации являлся и господин Корчагин. Ведь именно он курировал в Краснодарском суде вопросы Сочи и всего Черноморского побережья. Как мимо него могла пройти эта афера?

Но «СУПЕР РЕШАЛА» выходит сухим из воды, а подставляется заместитель председателя Краснодарского краевого суда А. Чернов.

А вскоре после страшных признаний судьи Новикова, его вновь восстанавливают в должности.

В 2011-ом году Дисциплинарное судебное присутствие (ДСП) восстановило в должности федерального судью Хостинского районного суда города Сочи Дмитрия Новикова, который лишился судейской мантии по решению квалификационной коллегии судей (ККС) в апреле 2010 года.

Новиков является фигурантом уголовного дела и обвиняется в мошенническом присвоении 17 земельных участков на Курортном проспекте Сочи, кадастровая стоимость которых оценивается в 270 млн рублей.

Поразительная ситуация: вокруг судьи Корчагина творятся страшные коррупционные преступления, падают репутации ранее уважаемых людей, а он, занимая такой значительный пост, остается совершенно незамеченным ни в чем.

В чем же секрет такого неприкосновенного положения?

Как-то очень вовремя господин Корчагин в очередной раз уезжает в загранпоездку, якобы «сопровождая» председателя Верховного суда В. Лебедева…

Странная история с прекращением уголовного преследования некоронованного электрического короля Северного Кавказа Магомета Каитова. Ведь в этом деле господин Корчагин не побоялся даже вмешательства лично премьера Путина и отменил постановление следствия о возбуждении уголовного дела в отношении Магомета Каитова.

Справка:

Магомед Кадыевич Каитов, 19 декабря 2011 г.упомянутый Владимиром Путиным в выступлении по поводу коррупции в электроэнергетической отрасли России, родился 28-го марта 1960-го г. в Карачаевском районе Карачаево-Черкесской республики. http://novostienergetiki.ru/magomed-kaitov-nekoronovannyj-korol-elektrosetej-severnogo-kavkaza/

http://expert.ru/south/2012/20/shema-kaitova/

Вот тут-то Корчагин и, видно, испугался скандальной огласки и «уехал» за границу — согласно его, Корчагина, версии — «сопровождать» председателя Верховного суда В. Лебедева и «замаливать грехи» перед председателем.

Видимо, господин Корчагин забыл, что мощные финансовые структуры не прощают долгов даже председателям региональных судов, особенно если речь идёт о шести-, семизначных цифрах!

Ну а за свои выборно-земельные махинации в благодарность от Гаевского Корчагин и его заместитель Шевченко, говорят, получили не одну сотню гектаров земли, оформив их, соответственно, на доверенных лиц. А земля на Ставрополье — вся на вес золота, плюс квартира от Ковалева в центре Ставрополя (первое разваленное Корчагиным дело о коррупции чиновника в регионе) http://stalinum.livejournal.com/145439.html#cutid1

Плюс «унаследованный» от анапского преступного авторитета Н. Испиряна гостиничный бизнес, оформленный на близких родственников. И много - много других фактов, до которых, может быть, никто не доберётся или не докопается на официальном уровне. Но на неофициальном факты известны.

Когда же Следственный комитет проверит эти широко распространенные на Ставрополье сведения?

Как получается у господина Корчагиан оставаться чистым внутри краснодарско-ставропольакой фемиды, которая породила целую сеть деляг и продажных судей, прикрываясь именем председателя верховного суда России? Ведь в Краснодарском крае Корчагин курировал надзорную инстанцию города Сочи и всего Черноморского побережья. А смотреть за Анапой он поставил С. Шевченко, который и сейчас его заместитель по гражданским делам и доверенное лицо. (http://crimerussia.livejournal.com/3558511.html).

И эти двое остаются чистыми в таком «гадюшнике»?

А еще господин Корчагин пытается позиционировать себя, как крупного ученого в области права.

Однако «научная деятельность» господина Корчагина — это такая же полная фикция, как и его «служба закону». Он вроде бы возглавляет аттестационную комиссию на юридическом факультете Кубанского государственного аграрного университета, но не приходит даже на госэкзамены и защиту дипломов. Видимо, такую трату времени господин Корчагин не считает нужной. Как преподаватель берет к себе на диплом, в основном, одного студента, обязательно отличника, который сам сможет написать дипломную работу. Да, это не обязательно будет ребенок крупного бизнесмена…

Тут главное, чтобы родители были потом «благодарны». В этом году, например, Корчагин взял на диплом дочку известного бизнесмена В.Агаяна. Кстати, в судах Краснодарского края выпускники господина Корчагина не работают, их просто туда не берут, видимо, представители Кубанской Фемиды хорошо знакомы с махинациями «СУПЕР РЕШАЛЫ».

Напрашивается вопрос: « кому нужен такой руководитель судебной власти, который занял высокую должность, подставив своего руководителя на прежнем месте работы (Чернова), и не добился успехов ни в одном начинании?

Ведь народ был недоволен не только бывшим губернатором Гаевским, но и «корчагинским правосудием», при котором процесс выигрывала сторона, которая заранее проплатила свой успех.

Главная сплетня в судейских кругах – это то, что Корчагин «заносит наверх». Тянет с судей якобы в оплату отдыха председателя Верховного суда в его же, Корчагина, отелях, либо на загранпоездки председателя Верховного суда Лебедева и самого Корчагина.

Может, пора заменить руководителя судебной власти Ставропольского края. Пусть остается со своей неприкосновенностью и не создает коррумпированную судебную власть в отдельном регионе.

Интересно, проведёт ли свой отпуск председатель Верховного суда РФ В. Лебедев в Анапской гостинице, которую, говорят, Корчагин унаследовал от преступного авторитета Н. Испиряна и оформил на родственников? И сам приласкал группировку Испиряна?

А может, Корчагину уже готово место заместителя председателя Верховного суда? Ведь даже О.Егорову (председателя Мосгорсуда) он считает отработавшей свой век мадамой, но, тем не менее, стоящей в очереди на место Лебедева.

По слухам, шустрые ребята уже более двух месяцев активно собирают в Москве компромат на О.Егорову. И наверняка О.Егорова, «благодаря» стараниям господина Корчагина и его людей, может быть соответствующим образом охарактеризована с помощью фактов, похожих на правду, и перед председателем Верховного суда, и перед Высшим руководством страны.

Иногда наблюдатели просто впадают в ступор.

Решение, которое по личному указанию Корчагина принял судья Промышленного райсуда г. Ставрополь Юрин С. Н. 25 мая 2012 года по делу № 2-2850/12, повергло в шок всю общественность региона.

Согласно данному решению Депутат Государственной Думы А. Мурга восстановлен в должности президента Торгово-промышленной палаты Ставропольского края, что запрещено статьями «4» и «6» ФЗ «О статусе члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы Федерального Собрания». Так что же заставило господина Корчагина взять дело под личный контроль и разрешить депутату Государственной Думы заниматься бизнесом? Что его заинтересовало?

Явно не законность принятия решения.

Зато коммерческий интерес господина Корчагина к господину Мурге явно прослеживается, а «бедный» судья был вынужден исполнить волю «СУПЕР РЕШАЛЫ», чтобы не потерять рабочее место.

Обществу пора задуматься: если мы так и будем наблюдать «СУПЕР РЕШАЛУ» Корчагина рядом с председателем Верховного суда Лебедевым — в приемной, в загранпоездках, в Анапе, значит, правосудие, а с ним и судебная власть страны летит в пропасть!!!