18+
  1. Непродажные земли

Непродажные земли

Непродажные земли
После разработки и согласования с президентом РФ Дмитрием Медведевым плана по расширению границ столицы за счет подмосковных территорий, власти столичного региона решили ввести запрет на продажу земель, присоединяемых к Москве.

Под мораторий попадает имущество многих олигархов и крупных чиновников, чьи наделы не приватизированы и не зарегистрированы.

В присоединяемый к Москве кусок земли входят значительные участки Красногорского и Одинцовского районов. Именно здесь проживают многие бизнесмены, политики и представители шоу-бизнеса. Однако, многие их дома и земли не зарегистрированы и не приватизированы, а, значит, попадают под запрет о продаже земель.

В Заречье-Сколково в непосредственной близости от иннограда Сколково находятся несколько гектар земли, принадлежащей Роману Абрамовичу. Там же располагаются участки земли многих чиновников, к примеру, главы Роснано Анатолия Чубайса. Многие из этих участков находятся на закрытой территории, земли относятся к федеральной и муниципальной собственности.

«Получается так, что эти владельцы не смогут продать свои участки, пока будет действовать мораторий на продажу земель. Только собственник может продать свою землю. А если она находится в федеральной или муниципальной собственности, то сделать это будет невозможно», - рассказали «Веку» в Москомархитектуре.

Также Москве будет принадлежать участок Рублево-Архангельского, где земля является госсобственностью, но там находятся дома многих крупных чиновников, в том числе и министров. При всем желании они не смогут продать, участки, которые прилегают к их домам.

Мало того, как сообщили «Веку» в администрации Одинцовского района, перед выполнением плана присоединения к Москве областных земель, потребуется 5-10 лет для того, чтобы привести в порядок всю земельную и кадастровую документацию.

Напомним, что столица расширится за счет 144 тысяч гектар подмосковных земель. На этих землях будетт располагаться федеральное и столичное правительство. Москва станет чисто культурным центром, без чиновников.

Последние новости