18+
  1. Несколько квартир скаредного нотариуса

Несколько квартир скаредного нотариуса

Несколько квартир скаредного нотариуса
Что мы можем сказать о человеке, который в состоянии купить несколько квартир в центре Москвы? Любой скажет, что это не просто состоятельный человек, а, скорее всего, даже богатый. Еще бы - несколько квартир.

А что мы скажем о человеке, который, имея несколько квартир в центре Москвы, не платит за них коммунальные платежи? Все что угодно, кроме того, что у него нет на это денег. Скорее всего, он просто скаредный. И уж точно, он не боится закона.

Эта история про очень большого и, очевидно, очень богатого человека. Его зовут Константин Анатольевич Корсик. Вот уже год он – президент Московской городской нотариальной палаты (МГНП). И у него есть несколько квартир в центре столицы, за которые Корсик не платит с 2011 года.

Несколько квартир, которыми владеет глава МГНП, обслуживает РЭУ «Русский монолит». Ремонтно-эксплуатационное управление денег за обслуживание этих квартир от Корсика не получает очень давно. Вот фотография из постановления, где цифры долга закрашены серым маркером. Если проанализировать и сравнить, становится понятно, что суммы эти - пяти- или даже шестизначные.

Несколько квартир скаредного нотариуса

РЭУ «Русский монолит» идет в суд с требованием вернуть свои деньги. Суд решает, что коммунальные платежи, пени, а также государственная пошлина должны быть истцу оплачены. Корсик же, не желая выполнять решение суда, а фактически платить деньги, подает апелляционную жалобу. Суд высшей инстанции заново рассматривает дело и вновь выносит постановление, по которому Корсик должен деньги вернуть. Казалось бы, что еще нужно для восстановления справедливости? Но Корсик не хочет платить и подает жалобу в Верховный суд.

И вот здесь нужно сделать паузу, которая необходима для того, чтобы примерить эту ситуацию на себя. Представьте, что это вы не платите в течение нескольких лет за несколько квартир. Представьте, что это вас суд первой, а потом и высшей инстанции обязывает вернуть деньги. Какие варианты развития вы видите для себя? Для вас, как и для всех, существуют два варианта. Оплатить или понести наказание.

Но вы – не Корсик, который решает подать жалобу в Верховный суд. В это сложно поверить, но суд высшей инстанции отменяет решение и апелляционного, и суда первой инстанции. Как? Всего лишь находит нарушения в последовательности принятия решений. Находит и отправляет заново на рассмотрение. А, значит, все пойдет по новой. Причем, Верховный суд встает на его сторону не в первый раз.

Вы спросите, как мог Верховный суд вынести такое решение? Не знаем. Знаем лишь то, что дочь заместителя председателя Верховного суда, который как раз курирует рассмотрение гражданских дел, Нечаева В.И. работает в Московской городской нотариальной палате. В декабре 2011 года Пресненским судом решение было вынесено впервые. Через 4 года, в феврале 2015-го, Верховный суд постановил начать все заново.

Четыре года за свои несколько квартир в центре Москвы Константин Анатольевич Корсик не платил и, очевидно, что еще 4 года не собирается этого делать.

Большой и, скорее всего, очень богатый человек. И при этом очень скаредный. Интересно, во что превратятся пяти- или даже шестизначные суммы за 4 года?