18+
  1. Невиновный по блату

Невиновный по блату

Невиновный по блату
В Кирове разразился скандал вокруг водителя иномарки, попавшего в страшное ДТП с участием нескольких автомобилей. В ночь на субботу, 22 августа, на улице Карла Маркса в центре Кирова внедорожник BMW с «блатными» номерами столкнулся с тремя автомобилями - 3 человека погибли, 7 ранены.

По предварительной версии следствия, «безбашенный» водитель, который летел по встречке, - не виноват.

ДТП с участием нескольких автомобилей - ВАЗ-21110, ВАЗ-21093, Opel Corsa и BMW X5 унесло жизни трех человек, семеро получили различные травмы.

По сообщению первого отдела УГИБДД по Кировской области, «BMW двигался со стороны Театральной площади и столкнулся с двигающимся навстречу автомобилем ВАЗ-21110. Далее от удара BMW отбросило на ВАЗ-21093, который двигался сзади за «одиннадцатой», а ВАЗ-21110 совершил наезд на стоящий у края проезжей части автомобиль Opel Corsa».

«Видел два трупа, у одного из них рядом разрывался мобильный телефон, на звонок ответил сотрудник МЧС, звонившим был родственник. Второй труп был укомплектован пополам, страшное зрелище, хорошо, что его прикрыли», - приводит рассказ очевидца региональное интернет-издание Pro-Goroda и публикует видео с места ДТП.

По факту гибели трех человек возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Расследование уголовного дела поручено лично начальнику следственного отдела по расследованию ДТП СУ УМВД России по Кировской области. Ранее сообщалось, что расследование этого ДТП находится на особом контроле у руководства УМВД по региону.

В полиции также сообщили, что в ходе осмотра места происшествия сотрудниками следствия было установлено наиболее вероятное место столкновения автомобилей BMW и ВАЗ-21110 - оно находилось на полосе движения иномарки.

Местные жители и журналисты сообщают, что водитель BMW X5 с «блатными» номерами неоднократно нарушал ПДД. И в этот день, буквально за несколько часов до трагического происшествия, иномарка лихо рассекала по встречной полосе, многократно пересекая «двойную сплошную».

Однако внимание правоохранительных органов автомобиль привлек лишь после кровавого ДТП. Примечательно, что, несмотря на страшные последствия этой аварии, по предварительной версии следствия, водитель крутого автомобиля - не виноват. Виновником полиция считает погибшего водителя «одиннадцатой».

Кировские автомобилисты не верят в виновность водителя ВАЗ-21110, который, как и следовавшая за ним «девятка», от удара лишился передней половины кузова. И хотя в ГИБДД не сообщили ни личность водителя иномарки, ни государственный регистрационный номер, горожане быстро вычислили предполагаемого убийцу. Речь идет о водителе BMW X5 (который, кстати, выжил в ДТП) с «блатным» номером В333МХ 43, отмечают пользователи портала avto-nomer.ru.

Интернет-пользователи сообщают, что в ночь трагического ДТП за рулем BMW находился 23-летний Эдик Игнатян - сын гендиректора строительной компании ООО «Барс».

Знакомые Эдика утверждают, что отец оплачивал за сына все штрафы за нарушения ПДД, а их было немало: «Беда, мне кажется, в том, что папа ему ни в чем никогда не отказывал, и то, что такая ситуация случилась, тоже отчасти папина вина. Он же платил за него все штрафы, знал, что гоняет безбожно, машины ему менял регулярно».

Последние новости