Нидерланды предъявили обвинения по делу о крушении MH17

Нидерланды предъявили обвинения по делу о крушении MH17
Фото: http://tass.ru
Прокуратура Нидерландов предъявила обвинения четырем фигурантам дела о крушении малайзийского Boeing MH17 над Донбассом в 2014 году, сообщила адвокат одного из обвиняемых Елена Кутьина. Речь идет о россиянах Игоре Гиркине (Стрелкове), Сергее Дубинском, Олеге Пулатове и украинце Леониде Харченко.

По словам адвоката, подозреваемых вызывают для следственных действий.

Первое слушание по делу запланировано на 9 марта. Оно пройдет в суде Нидерландов. Будут ли обвиняемые присутствовать на заседании, адвокат не уточнила.

Российский адвокат выразила надежду, что рассмотрение дела в суде Нидерландов будет независимым и объективным с учетом основного принципа уголовного судопроизводства — презумпции невиновности.

Реклама на веке
Как разместить

До этого стало известно, что один из четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» намерен принять участие в судебном процессе.

Как сообщала на прошлой неделе официальный представитель суда Гааги Моник Бюнк, о желании участвовать в судебном процессе заявил один из подозреваемых.

По ее словам, в суд обратилась некая юрфирма, которая будет представлять интересы одного из ответчиков по данному делу. Бюнк отмечала, что суду не известно будет ли подозреваемый принимать участие в судебных слушаниях в марте.

Напомним, малайзийский «Боинг» потерпел крушения над территорией ДНР летом 2014 года. На борту авиалайнера находились почти 300 человек, все они погибли.

За пять лет следователи не добились особых успехов. Единственное в чем они уверены, что пассажирский лайнер сбила ракета 9М38 («Бук»). Предположительное место пуска находится на площади в 20 кв. км.

Сообщалось, что в деле о крушении MH17 будет четыре обвиняемых. В их число вошел Игорь Гиркин — гражданин России, экс-полковник ФСБ. В 2014 году был министром обороны ДНР.

Также следователи подозревают россиян Олега Пулатова и Сергея Дубинского, примкнувшие к ополчению, а в прошлом якобы служившие в ГРУ. Леонид Харченко — украинец без военного прошлого.

В Министерстве иностранных дел России назвали обвинения ССГ в «причастности» россиян к крушению «Боинга» голословными, а доказательства сфальсифицированными.

Реклама на веке
Как разместить
Россиян снова предупреждают о риске потери пенсий Пенсии могут «остановить»: названы условия прекращения ежемесячных выплат
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются