18+
  1. Никаких требований от пиратов, похитивших россиян, пока не поступало

Никаких требований от пиратов, похитивших россиян, пока не поступало

Никаких требований от пиратов, похитивших у берегов Камеруна двух россиян, членов экипажа судна «North Spirit», пока не поступало, сообщает в понедельник Российский профессиональный союз моряков (РПСМ).

В воскресенье, 16 мая, камерунские пираты совершили нападение на судно «North Spirit» (флаг Сент-Винсент и Гренадины, менеджер греческая компания «Balthellas Chartering S.A.») с российско-украинским экипажем. Похищены два члена экипажа - капитан, житель Владивостока Борис Терсинцев, и старший механик, архангелогородец Игорь Шумик.

В сообщении отмечается, что как только лоцманы завершили проводку «North Spirit» на рейд порта Дуала и покинули теплоход, на борт взобралась группа, состоящая из 20-ти вооруженных людей. «Пираты вывели из строя все радио- и навигационное оборудование, разграбили каюты членов экипажа, присвоив все ценности, деньги и личные вещи, и под дулами автоматов заставили капитана, жителя Владивостока Бориса Терсинцева, и старшего механика, архангелогородца Игоря Шумика, сесть к ним в лодку. О местонахождении наших соотечественников до сих пор ничего неизвестно», - говорится в информации на сайте РПСМ.

Российский профсоюз моряков поддерживает связь со старшим помощником и и.о. капитана «North Spirit» Александром Королем. Моряк сообщил, что все остальные члены экипажа живы и здоровы и обеспечены продуктами питания и водой, связь восстановлена. На борту выставлена вооруженная охрана, команда ожидает постановки судна к причалу.

О похищении двух российских моряков РПСМ уже проинформировал российский МИД, а также посольство РФ в Камеруне, сообщает РИА «Новости».