«Никитина гибель» в вагоне поезда «Тамбов – Москва»

«Никитина гибель» в вагоне поезда «Тамбов – Москва»
Фото: http://www.nnov.kp.ru
Почему странная смерть в поезде близкого к Кремлю деятеля Никиты Исаева заставляет косо смотреть на руководство Тамбовской губернии? И могло ли посещение трех ресторанов одних и тех же тамбовских владельцев оказаться причиной резко обнаружившихся проблем с сердцем у молодого человека, ведущего здоровый образ жизни?

Никита Исаев, который при странных обстоятельствах скоропостижно умер в ночь с 15 на 16 ноября 2019 года в вагоне поезда «Тамбов – Москва», был персонажем достаточно эксцентричным, однако нашедшим себе применение в системе внутренней политики России. Обладая своеобразной манерой общения и неуемной энергией, он превратился в единоличный проект по публичной обструкции губернаторов целого ряда регионов. При том, что формально Исаев действовал в качестве лидера общественно-политического движения «Новая Россия» и поддерживал имидж оппозиционера, ни для кого в политической тусовке не было большим секретом, что во многих случаях общественник выполнял определенные деликатные поручения, исходящие из администрации президента. При этом, его акции и комментарии давали существенную почву для интерпретации позиции Кремля в отношении некоторых глав субъектов Российской Федерации.

Определенно, Никита Исаев проводил системную работу, явно нацеленную на избирательный цикл 2020-2021 годов. В последние время он настойчиво объезжал регионы, намеренно ввязываясь в самые скандальные конфликты, где на местах зарождались протестные настроения. К сожалению, именно Тамбовская область стала последней остановкой в недолгом, но отважном маршруте молодого политика.

Любая поездка статусного московского деятеля имеет не только заранее согласованный план, но и предысторию. На наш взгляд, самым важным моментом тамбовской трагедии могла бы стать попытка действующего губернатора области Александра Никитина договориться с администрацией президента о своем участии в избирательной кампании будущего года. Говорят, Никитин даже решился предложить щедрую оплату услуг любого политтехнолога, которого предложат на Старой площади. Но на Старой площади никого не предложили. Наоборот, посоветовали не торопиться. И буквально через несколько дней тамбовский губернатор узнает о приезде в регион Никиты Исаева. По словам источников в Тамбове, близких к зданию на Интернациональной, 14, голос Никитина потерял ровность звучания после известия о столичном визитере. Гость же приезжал не только с намерением придать дополнительный резонанс проблемам региона, но и с определенным электоральным прицелом. Дело в том, что, фактически, Исаев публично поддержал весьма перспективного кандидата на губернаторскую должность агрария Сергея Колесникова, который, как и действующих губернатор, тоже родом из Мичуринска и вполне может быть выдвинут партией «Родина». При этом нужно учесть, что в Тамбове «Родина», во-первых, имеет представительство в Заксобрании, а, во-вторых, пользуется ощутимой поддержкой избирателей, поскольку руководителем местной ячейки является популярный среди жителей бывший градоначальник Тамбова Максим Косенков.

Ранее Никита Исаев часто высказывался об Александре Никитине достаточно резко, рассказывая о коррупции, провалах в решении первостепенных задач, росте недовольства граждан. «Я считаю, что позиции у Александра Никитина очень шаткие, и ему может повезти лишь в том случае, если о нем просто забудут», - так Исаев оценивал перспективы главы региона.

Визит Исаева в Тамбовскую губернию предполагал посещение нескольких болезненных для губернатора «горячих точек».

Символичным стал заезд в Мичуринск на предприятие потенциального кандидата в губернаторы Сергея Колесникова, а также в районный поселок Дмитриевка, где при Никитине возник необорудованный мусорный полигон, фактически уничтоживший жизнь в поселении. Еще одним заметным мероприятием стала встреча с обманутыми дольщиками в Тамбове. Дело в том, что недострой – больная мозоль губернатора Никитина, который, по мнению местных наблюдателей, настойчиво вводил в заблуждение полпреда президента по ЦФО, сообщая ему лишь о четверти брошенных застройщиками объектов. Другие две трети просто не учитываются официальными органами и могут стоять годами, глядя на своих несостоявшихся жильцов зияющими проемами окон. И в этом нехитром укрывательстве, по всей видимости, замешан бывший руководитель тамбовского АИЖК и депутат Заксобрания Михаил Шубин, который недавно был арестован за превышение должностных полномочий.

Крайне интересно одно совпадение. Во время роковой поездки, по информации политолога Марата Башарова, Никиту Исаева три раза привозили в заведения одной группы ресторанов. Обед состоялся в сыроварне «Марфа», встреча с активистами-дольщиками прошла в месте под названием «Галерея», а ужин перед посадкой в поезд в ресторации «Дача». В этом бизнесе свою долю имеет депутат Госдумы Александр Поляков, которого считают «личным кошельком» губернатора Никитина. Кто подстроил такой выбор точек общепита, а также почему по поводу приезда Исаева так суетился первый заместитель Никитина Олег Иванов, оборвавший трубки всем, кто хоть как-то причастен к политической жизни региона, вопросы, требующие серьезного изучения.

Криминальная история знает немало случаев, когда отравления были замаскированы под сердечный приступ. Подобные «совпадения» при полном отсутствии химических следов в теле погибшего нередко приписывали ныне покойному Борису Березовскому. Безусловно, спецтехнологии устранения неугодных доступны далеко не каждому, а лишь крайне влиятельным силам. Как передают источники слова помощницы Исаева, «все кончилось очень быстро». И, судя по всему, Никита Исаев умер еще на территории Тамбовской области, когда поезд отправился от платформы «Мичуринск». То есть, неожиданный приступ стремительно привел к смерти молодого спортивного мужчины вскоре после ужина в ресторане, связанном с людьми губернатора Никитина.

Реклама на веке
Как разместить
Москва и Гавана откажутся от доллара во взаиморасчетах Белград делает ставку на непризнание Косово
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются