18+
  1. Николаю Расторгуеву пересадили почку

Николаю Расторгуеву пересадили почку

Николаю Расторгуеву пересадили почку
Во вторник лидеру группы «Любэ» Николаю Расторгуеву в одной из московских клиник сделали плановую операцию по пересадке почки. Как отмечают медики, операция прошла успешно. Артист чувствует себя нормально и его уже перевели в обычную палату.

По трагическому совпадению донор нашелся в тот роковой день, когда музыканты хоронили бэк-вокалиста группы «Любэ» Анатолия Кулешова, погибшего в результате ДТП, которое произошло в минувшее воскресенье на востоке Москвы. По предварительным данным, водитель музыканта не справился с управлением на крутом повороте, в результате чего машину вынесло на припаркованный грузовик. Анатолий Кулешов скончался на месте, а водитель с травмами был госпитализирован.

Между тем, Николаю Расторгуеву, который страдает неизлечимым недугом, пересадили донорскую почку. Сообщается, что операция прошла нормально. Расторгуев переведен в профильное отделение, где проходит необходимую базисную терапию. В каких-то дополнительных медикаментах артист пока не нуждается. Расторгуев сейчас находится в отдельной палате, ему созданы комфортные бытовые условия. Примечательно, что Николай Расторгуев ждал донорскую почку несколько лет, поскольку подходящий для пересадки орган должен был совпасть как минимум по двенадцати показателям.

Напомним, что проблемы со здоровьем у Николая Расторгуева начались два года назад. Тогда артист жаловался на сильную усталость, бессонницу и режущие боли в пояснице. В результате обследования у него диагностировали почечную недостаточность. Обследование показало, что болезнь была уже сильно запущенной и носила хронический характер. Кто-то из коллег посоветовал Николаю попить тайские таблетки, после которых Расторгуев окончательно слег на больничную койку, сообщает Life. Николай считает, что те таблетки окончательно «посадили» и без того больные почки. У Николая Расторгуева не работали обе почки. На сложную процедуру очистки крови - гемодиализ - Расторгуев вынужден был ездить регулярно, сначала раз в неделю, а потом практически каждый день. Надо отдать должное Николаю Расторгуеву, который, узнав о диагнозе, не стал паниковать, а продолжил работать, несмотря на ужасные боли.