18+
  1. Новая формула зубной пасты для чувствительных зубов проходит клинические испытания

Новая формула зубной пасты для чувствительных зубов проходит клинические испытания

Новая формула зубной пасты для чувствительных зубов проходит клинические испытания
Неприятная реакция зубов на холодную и горячую пищу знакома 20% взрослого населения и может быть связана с заболеваниями зубов. Разработана новая формула зубной пасты, которая позволяет избавиться от повышенной чувствительности зубов.

Ученые национального университета Тайваня разработали уникальную зубную пасту, решающую проблему повышенной реакции на холодную и горячую пищу и заметно снижающую чувствительность зубов. Аналогов данной пасте по силе воздействия на зубную эмаль и твердую часть зуба (дентин) ранее не было.

Структура дентина представляет множество трубок с жидкостью и при утончении слоя эмали, внешний раздражитель провоцирует нерв, что приводит к возникновению характерной резкой боли. Основой новой пасты стали диоксид кремния и карбонат кальция, способные "запечатать" дентин и ускорить восстановление эмали. Результаты воздействия нового состава были проверены на собаках и показали, что данный состав действует эффективнее всех существующих, а эффект от однократного применения сохраняется в течение двух месяцев.

Проблема повышенной чувствительности зубов характерна примерно 20% населения и особенно заметна у пациентов в возрасте 40-50 лет, когда истирание эмали максимально и участки дентина более подвержены агрессивному воздействию. Зуб на 80% состоит из дентина – фактически это основной материал зуба, формирующий его внешний вид и размер. Эмаль закрывает дентин и предотвращает его истирание, однако из-за нагрузки способна утончаться или трескаться. Входящие в состав зубной пасты диоксид кремния и карбонат кальция внедряются в структуру дентина и заполняют его поры – структура дентина напоминает трубчатый материал, наполненный жидкостью. И хотя дентин значительно тверже костной ткани человека, но в то же время мягче зубной эмали. Входящих в состав зубной пасты веществ хватает для прекращения раздражения нервных окончаний, находящихся в пульпе зуба. Паста надежно изолирует дентин от внешних раздражителей и не вымывается из его структуры.

В настоящее время материал проходит клинические испытания. Руководитель группы профессор Чун-Пин Лин считает, что новая формула зубной пасты способна качественно изменить методы лечения и может привести к изменениям в стоматологии. Разработчики уверены, что массовое производство зубной пасты начнется сразу после клинических испытаний.