18+
  1. Новоизбранный президент Ирана: Израиль должен быть уничтожен

Новоизбранный президент Ирана: Израиль должен быть уничтожен

Новоизбранный президент Исламской Республики Иран Хасан Роухани призвал уничтожить государство Израиль. Данное заявление свидетельствует, что политика Роухани ничем не будет отличаться от его предшественников.

Выступая на массовом митинге в Тегеране, приуроченном празднованию Дня Палестины, который отмечается некоторыми мусульманскими странами, Хассан Роухани назвал еврейское государство "гнойной опухолью на теле исламского мира, которая должна быть удалена".

Роухани также заявил, что новый раунд переговоров между палестинцами и израильтянами - это лишь попытка последних предстать перед миром в выгодном, миролюбивому свете, "хотя на этом фоне Израиль продолжает свою агрессивную политику".

Вопреки прогнозам аналитиков, сегодняшнее выступления Роухани показало, что его политика в отношении Израиля ничем не отличается от той, которую демонстрировали все предыдущие президенты Ирана.

Роухани официально приступит к исполнению обязанностей президента 3 августа после того, как духовный лидер Ирана аятолла Али Хоменеи утвердит результаты выборов. На следующий день в иранской столице пройдет торжественная церемония инаугурации нового главы исполнительной власти, на которую впервые после исламской революции 1979-го года приглашены иностранные гости.

Как уже сообщалось ранее, Роухани неоднократно заявлял, что Тегеран не готов остановить работы по обогащению урана. Одержав победу на президентских выборах, Хассан Роухани во время своей первой конференции после президентских выборов заявил, что санкции США против Ирана являются несправедливыми.

"Наша ядерная программа более чем прозрачна, но мы готовы сделать ее еще более прозрачной и доказать всему миру, что действия Ирана никак не нарушают международных соглашений", - заявил он. Роухани отметил, что его правительство будет пытаться "конструктивно взаимодействовать с миром", чтобы добиться снятия с Ирана ряда экономических санкций, наложенных на него ООН.

Всего за пост президента Ирана соревновались шесть кандидатов, за которых должны проголосовать более 50500000 иранцев, имеющих право голоса. Махмуд Ахмадинеджад, который занимал пост президента страны восемь лет, больше не имел права участвовать в выборах.

Последние новости