Новый «Бэтмен» с Робертом Паттинсоном будет длиться почти три часа

Новый «Бэтмен» с Робертом Паттинсоном будет длиться почти три часа
Фото: https://ru.wikipedia.org/
Новый фильм Мэтта Ривза «Бэтмен» длится два часа и 55 минут. Как подтвердили инсайдеры из Warner Bros. изданию The Hollywood Reporter в четверг, это время включает в себя около восьми минут титров.

Таким образом, это самый продолжительный фильм о Бэтмене и один из самых продолжительных фильмов о супергероях после «Мстители: Финал», который длился три часа и одну минуту и стал вторым крупнейшим фильмом по сборам в мировом прокате за все время без учета инфляции.

Рекордсменом по продолжительности супергеройского фильма является режиссерская версия «Лиги справедливости» Зака Снайдера - четыре часа и две минуты, хотя эта версия так и не вышла в кинотеатрах. (Версия, вышедшая на большой экран, длилась всего два часа).

Предстоящий фильм от Warner Bros. и DC, который выходит на экраны 4 марта, рассказывает о ранних днях борьбы Брюса Уэйна с преступностью. Главную роль в картине исполняет Роберт Паттинсон. Пол Дано играет Загадочника, серийного убийцу, которого преследует Бэтмен. Зои Кравиц играет Женщину-кошку, а Колин Фаррелл появляется в роли Пингвина.

Реклама на веке

Многие фильмы, выходящие в последнее время, имеют продолжительность более двух часов 30 минут, что автоматически сокращает время их показа на один сеанс в день. Небольшим исключением является блокбастер от Sony и Marvel «Человек-паук: Нет пути домой», который длится два часа 28 минут.

Самым длинным из фильмов Кристофера Нолана о Бэтмене был «Темный рыцарь: Возрождение легенды» (2:44). Фильм Джоэла Шумахера «Бэтмен навсегда», который возобновил популярную франшизу в 1995 году, длился два часа и одну минуту, а «Темный рыцарь» Нолана - два часа и 32 минуты.

Что касается Marvel, то их самые продолжительные фильмы пришлись на франшизу «Мстители»: первая часть длилась два часа и 23 минуты, «Мстители: Война бесконечности» - 2 часа 29 минут, а уже упоминавшийся «Финал» - более трех часов.

В последнее время все заметнее становится тенденция снимать длинные фильмы. Фильм «Не время умирать» (2:43) стал самой длинной частью франшизы о Джеймсе Бонде, а «Вестсайдская история» Стивена Спилберга и «Вечные» Хлои Чжао одинаково длились два часа и 36 минут. Фильм Ридли Скотта «Дом Гуччи» длится два часа 38 минут, а его «Последняя дуэль» - два часа 32 минуты.

Как и Скотт, режиссер нового «Бэтмена» Мэтт Ривз известен как режиссер фильмов, продолжительность которых превышает два часа. Фильм «Планета обезьян: Война» длился два часа и 20 минут, ему предшествовал «Планета обезьян: Революция» - два часа и 10 минут.

Тем временем Паттинсон и Warner Bros. начали сотрудничество над другим совместным проектом. Стало известно, что обладатель премии «Оскар» за фильм «Паразиты» корейский режиссер Пон Чжун Хо напишет сценарий и поставит пока не названный научно-фантастический фильм для Warner Bros., а Роберт Паттинсон будет играть в нем главную роль. Проект будет основан на предстоящем романе писателя Эдварда Эштона «Микки-7».

В центре романа – Микки-7, человек, участвующий в экспедиции по колонизации ледяного мира Нифльхейм. Этот незаменимый сотрудник берется за слишком рискованную для других работу, а когда он умирает, то возрождается в виде клона с сохранением большинства своих воспоминаний. Когда Микки-7 считают погибшим, он возвращается на базу миссии и видит, что его место занял новый клон, Микки-8.

Пон уже и ранее был любим критиками благодаря таким фильмам, как «Сквозь снег» (2013), когда в 2019 году его драматический триллер «Паразит» взял мир штурмом. Динамичная история о взаимоотношениях двух семей разных социальных слоев под одной крышей получила премию «Оскар» за лучшую картину, став первым неанглоязычным фильмом, удостоенным этой награды. Пон также получил награду за лучшую режиссуру и разделил приз за лучший оригинальный сценарий. Фильм заработал 263 миллиона долларов в мировом прокате, а в скором времени будет готов ограниченный сериал по мотивам фильма для HBO.

Паттинсон стал всемирно известным в 2008 году благодаря роли Эдварда Каллена во франшизе «Сумерки», а затем провел годы, зарабатывая репутацию достойного актера в таких инди-проектах, как «Хорошее время» (2017) и «Маяк» (2019), прежде чем вернуться в сферу блокбастеров с фильмом Кристофера Нолана «Довод» в 2020 году.

Реклама на веке
Полицейский застрелил мужчину во время спецоперации в Ницце МИД РФ предупредил США: последствия будут серьезными
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются