18+
  1. Новый роман Сергея Минаева Media Sapiens-2

Новый роман Сергея Минаева Media Sapiens-2

Новый роман Сергея Минаева Media Sapiens-2
Сергей Минаев - знаменитый автор нашумевшего романа Духless, который за сто дней с момента появления на прилавках книжных магазинов установил рекорд в 100 тысяч проданных экземпляров. Минуя сто дневку, Минаев выпустил вторую часть романа Media Sapiens.

Вдохновленный видимо таким успешным дебютом с «Духless», что Минаев пишет очень своевременно, за год до выборов президента, новый роман «Media Sapiens, Повесть о третьем сроке». Второй роман не отстал от первого, а даже перегнал его по количеству проданных экземпляров – 250 тысяч за 14 дней! Как сказал сам автор, «впервые издательство столкнулось с такими серьезными цифрами»! По задумке автора, книга была оборвана на самом интересном месте, тем самым, заинтриговав читателей…

Правда, после появления первой части, в адрес Сергея Минаева сразу же посыпались не совсем лестные отзывы о его творениях. Кроме того, автор стал лауреатом антипремии «Абзац», которую вручает газета «Книжное обозрение» за самые сомнительные достижении в книгоиздательском деле. Юрий Дейкало — директор издательства «Астрель» полагает, что «плохой продукт нельзя было продать таким тиражом!». Успех Минаева он объясняет пиковым интересом читателей «к книгам, написанным в стиле реалити-шоу». Но, не смотря ни на что, Сергей Минаев выпускает вторую часть романа «Media Sapiens -2, Дневник информационного террориста», которую посвящает «средствам массовой информации – бездуховным и беспринципным, тем, кто ежедневно создает мир Дyxless». В ней, по словам Минаева, еще более четко показано «как именно работает медиа – машина» и то, что происходит с человеком который полностью «полагается на голубой экран»!

В центре повествования все тот же главный герой — талантливый оппозиционный медийщик Антон Дроздиков — фанатик «медиа», избравший себе кумиром Йозефа Геббельса. Упиваясь растущей властью над умами и душами, Антон решается на все более дерзкие проекты. Но головокружение от успехов никого до добра не доводит. Бессмысленный и беспощадный мир медиа пожирает сам себя и своих героев. Из экспериментатора Дроздиков превращается в подопытного кролика. Ему приходится бороться против им же «созданной реальности» и он уже не может соскочить с медиа, которая вокруг него, как «реальность»…

P.S: Для фанатов Сергея Минаева спешу сообщить, что продано разрешение на съемки фильма по первому роману «Духless». Но в написании сценария автор участвовать не будет!

Последние новости