18+
  1. Новым владельцем "Спорт-Экспресса" оказался глава петербургского Первого канала

Новым владельцем "Спорт-Экспресса" оказался глава петербургского Первого канала

Новым владельцем холдинга "Спорт-Экспресс" оказался петербургский бизнесмен и медиаменеджер Эдуард Райкин. Об этом главный редактор издательского дома "Спорт-Экспресс" Константин Клещев рассказал в интервью порталу Sports.ru.

Ранее СМИ сообщали, что "СЭ" приобрела группа инвесторов, которую представляет некий Василий Тузлуков. Кто такой Тузлуков, не уточнялось, однако по поиску в интернете содержалась информация о Василии Тузлукове, который является управляющим партнером петербургской юридической фирмы "Тузлуков и Партнеры". До этого в СМИ уже появлялись сообщения, что издание было приобретено структурами, расположенными именно в Санкт-Петербурге.

Эдуард Райкин является генеральным директором ЗАО "Первый канал - Санкт-Петербург" и владельцем медиахолдинга "Раград". В состав холдинга входит журнал Fuzz, два интернет-канала Piter.tv и Delovoe.tv, новостной портал Online47.ru и рекламное издание "Реклама-Шанс". Ранее Райкин был главой рекламного агентства ИД "Шанс", а потом - генеральным директором радиостанции "Европа-Плюс Санкт-Петербург".

В интервью Sports.ru Константин Клещев рассказал также, что главной проблемой "Спорт-Экспресса" он сейчас видит интеграцию газеты в интернет. Кроме того, он рассказал о планах по перезапуску бумажной версии газеты и развитие видеораздела "Спорт-Экспресс ТВ", который, по замыслу Клещева, должен стать "экспертным, информационно-новостным интерактивным каналом".

Клещев также сообщил, что главным редактором газеты "Спорт-Экспресс" "остается" Владимир Титоренко. До сентября 2012 года Владимир Титоренко являлся первым заместителем главного редактора, но, как пояснил Клещев, "раньше над ним никого не было, так что повышение только в названии". Сам Клещев был назначен главой издательского дома "СЭ" в начале сентября, а к своим обязанностям приступил с октября.

"Спорт-Экспресс" был продан в августе этого года, после того, как часть коллектива объявила забастовку, требуя, в том числе, смены владельца издания. Причиной для забастовки стала невыплата заработной платы за несколько месяцев.

Газета "Спорт-Экспресс" была основана в 1991 году спортивным журналистом Владимиром Кучмием, однако после его смерти в 2009 году, по признанию многих, стала приходить в упадок.

Последние новости