18+
  1. О краже собранных в сети денег сняли фильм

О краже собранных в сети денег сняли фильм

О краже собранных в сети денег сняли фильм
Группа кинематографистов, организовавшая сбор денег на киносъемки с помощью краудфандинга, внезапно сняла все средства со счета. Спустя два года режиссеры сделали об этом фильм.

Постановщики собрали около 78 тысяч долларов, а затем они исчезли на целых два года.

Сообщается, что группа под названием FND Films еще в 2014 году разместила свой кинопроект на краудфандинговой платформе Indiegogo.

Тем не менее, кинематографисты решили не разглашать подробности фильма пользователям сети. Они ограничились тем, что сообщили его рабочее название – «Все это хорошо».

Чтобы убедить посетителей сайта выделить финансовую помощь для реализации проекта, режиссеры сняли и разместили на ресурсе собственное видеообращение.

Тем не менее, как только на их счет была начислена необходимая сумма денег, авторы заявки очень быстро свернули свою кампанию.

Таким образом, режиссеры просто исчезли, однако продолжали держать интригу, выкладывая в сети фотографии с различных курортов.

В свою очередь, участники краудфандинга были шокированы таким поступком группы кинематографистов. Многие люди после исчезновения обманщиков оставляли на странице проекта агрессивные комментарии. Более того, мошенникам угрожали судебным разбирательством.

На претензии пользователей руководитель FND Films отвечал, что его группа столкнулась с рядом непредвиденных обстоятельств, которые помешали довести съемочный процесс до конца. По его словам, финансовые средства у режиссеров закончились в процессе работы.

Немного позже стало известно, что постановщики все же снимали киноленту, а ее сюжет был основан на истории трех молодых людей, решивших украсть деньги для съемок фильма.

Этот проект его создатели планируют выпустить в прокат 21 октября.

Когда об идее кинематографистов сообщили пользователям, пожертвовавшим деньги на съемки, они признали, что режиссеры провернули очень интересный трюк.

Стоит отметить, что для реализации кинопроектов краудфандингом пользуются даже известные личности. Так, в этом году американский писатель Чак Паланик с помощью кампании на платформе Kickstarter собрал необходимую сумму денег на экранизацию своего произведения «Колыбельная».

Кампания была запущена 17 мая, а уже через три недели именитый автор получил стартовые 250 тысяч долларов, сколько и планировал.

Всего проект Паланика поддержало 3,6 тысяч пользователей.