18+
  1. Обнаженная художница проведет два дня на унитазе

Обнаженная художница проведет два дня на унитазе

Обнаженная художница проведет два дня на унитазе
Художница Лиза Леви из США собирается организовать перформанс и просидеть два дня в обнаженном виде на унитазе. Ее акция направлена на протест против лицемерия в арт-сообществе.

Лизу не устраивают нравы в современном мире искусства. Ее акция получила название «В скромном присутствии художника». Она намечена на 30 и 31 января и состоится в нью-йоркской галерее Christopher Stout.

Американская художница утверждает, что художественное сообщество сегодня страдает от самовлюбленного притворства, поэтому она решила организовать такой смелый перформанс.

По словам Леви, одним из примеров лицемерия является мероприятие, организованное Мариной Абрамович в 2010 году. Данный перформанс назывался «В присутствии художника». Он был организован Абрамович в музее современного искусства в городе Нью-Йорк и длился 29 дней. В течение этого периода времени любой посетитель музея имел право посидеть напротив художницы, чтобы смотреть ей в глаза.

Целью Леви стала пародия на акцию Абрамович. Напротив художницы установят унитаз для зрителей. Каждый посетитель перформанса может просто сесть на соседний унитаз и делать все, что угодно. Тем не менее, зрителям не позволено трогать саму художницу, которая будет находиться на унитазе в обнаженном виде.

Обнаженные художественные акции в последнее время пользуются популярностью среди современных деятелей искусства.

Напомним, что недавно люксембургская художница Дебора де Робертис появилась без одежды перед полотном Эдуарда Мане «Олимпия», размещенном в парижском музее Орсе.

Художница решила прилечь на пол прямо возле известной картины. Она приняла ту же позу, что и женщина, изображенная на произведении Мане.

Однако акция была прервана представителями правоохранительных органов. Полиция задержала художницу за непристойное поведение.

В начале нынешнего года внимание прессы привлек еще один перформанс, организованный швейцарской художницей.

Женщина по имени Мило Муаре появилась в голом виде на площади перед Кельнским собором.

Главной идеей акции являлся протест против массового сексуального насилия в этом городе в новогоднюю ночь.

Голая художница находилось на площади около 20 минут.

В руках она держала плакат с надписью «Уважайте нас! Мы не объекты нападения, даже когда обнажены!». Полиция не мешала художнице протестовать.

Еще из раздела «Общество»