18+
  1. Обрушившийся на Кадырова с критикой чеченец передал, чтобы его не искали

Обрушившийся на Кадырова с критикой чеченец передал, чтобы его не искали

Обрушившийся на Кадырова с критикой чеченец передал, чтобы его не искали
Правозащитница Светлана Ганнушкина сообщила, что ей удалось связаться с жителем чеченского села Кенхи Рамазаном Джалалдиновым. На этой неделе СМИ сообщили о его исчезновнении. Джалалдинов в апреле 2016 года публично раскритиковал власти Чечни.

Правозащитнице Светлане Ганнушкиной удалось связаться с пропавшим три дня назад жителем Чеченской республики Рамазаном Джалалдиновым, о чем она не преминула написать на своей страничке в Фейсбуке. В своем посте он сообщила, что житель деревни Кенхи Рамазан Джалалдинов, который недавно пропал, сегодня вышел с ней на связь и рассказал, что с ним все в порядке, он покинул пределы Чеченской республики и разыскивать его нет никакой необходимости.

Ганнушкина говорит, что свое село он оставил ночью 2 ноября, после того, как днем его и его супругу свозили в столицу Чеченской республики, где они встречались с первым заместителем главы Министерства внутренних дел Чечни Апти Алаудиновым. Он рассказал, что заместитель министра озвучивал в его адрес угрозы, заключавшиеся в том, что «если Джалалдиновым не будет прекращена деятельность по поднятию проблем своего поселка, то он будет подвергнут той самой участи, которой подверглись убитые Ямадаевы, правозащитница Наталья Эстемирова и политик Борис Немцов». Ганнушкина особо отметила тот факт, что заявления покинувшего Чечню чеченца были записаны на аудионоситель.

Далее Ганнушкина написала, что После этого, как пишет Ганнушкина, Джалалдинова и его сына лишили паспортов, а его телефон был выброшен в пропасть. Около его места жительства в его родном селе поставили полицейские посты, но, несмотря на предпринятые меры безопасности, «под покровом ночи Рамазан Джалалдинову умудрился незаметным образом покинуть пределы села, после чего он, рискуя жизнью, перешел горный перевал Чентык, которые соединяет территорию Чечни и Дагестана».

Как известно, информация о том, что Джалалдинов исчез, впервые появилась три дня назад, 7 ноября. Со слов его родных, 3 ноября он озвучивал планы по выезду из Чечни вместе со своим сыном, чтобы полечить полученные во время строительства нового дома травмы, однако его задержали полицейские. После того, как жителя Чечни освободили, он вернулся в родное село, но уже со следующего дня его больше никто не видел.

Последние новости