18+
  1. Аномально жаркое лето будет обычным явлением к 2025 году

Аномально жаркое лето будет обычным явлением к 2025 году

Аномально жаркое лето будет обычным явлением к 2025 году
Эксперты в области климатологии пришли к умозаключению, что чересчур теплые зимы и аномально жаркие летние периоды станут привычным явлением уже к 2025 году.

Специалисты уверяют: если выбросы парниковых газов будут такими же обильными, то в ближайшем будущем природные аномалии станут закономерностью, даже при выполнении климатических обязательств. Об этом говорится в статье издания Bulletin of the American Meteorological Society.

София Льюис из Национального университета Австралии в Канберре рассказывает, что исполнение этого сценария свидетельствует о том, что рекордно жаркое лето 2013 года в Австралии (температура воздуха тогда могла достигать 50°С, наблюдались частые пожары в горах, ухудшалось самочувствие и состояние здоровья людей) станет аналогом обычного лета в Австралии в 2035 году.

Льюис вместе со своими коллегами утверждают, что введение нового климатического режима, который схож по своим свойствам с нынешним аномально теплым годом - это фактическая неизбежность даже предполагая то, что человечество остановит выброс парниковых газов и будет следовать всем необходимым климатическим обязательствам. Исполнение этих обязательств сможет лишь отсрочить надвигающуюся катастрофу примерно на 10-15 лет.

Ученые отметили, что в процессе исследования они были заинтересованы не в изучении скорости климатических изменений, а в выявлении времени, когда сегодняшние погодные аномалии будут считаться нормой и когда будут видны последствия этих перемен. Предполагается, что одними из первых пострадавших станут регионы Австралии и Арктики, а вот на других частях Земного шара температура воздуха будет становиться выше на протяжении всего столетия. Так, уже к 2100 году около 98% суши потерпят климатические изменения.

Недавно ученые предсказали, что в результате глобального потепления в ближайшем будущем с лица Земли исчезнут некоторые курорты на юге Европы. Специалисты говорят, что похожие процессы уже активно происходят на юго-западе США.

Последние новости