18+
  1. Обвал мероприятия

Обвал мероприятия

Обвал мероприятия
После продолжительных дождей во Владивостоке «поплыла» габионовая подпорная стена. Под тоннами камней оказались похоронены транспортные средства владельцев гаражей. Обвал начался рано утром. Местные жители пришли на рыбалку к морю, когда заметили, как с высоты в десятки метров на крыши автобоксов срываются булыжники.

Вскоре выяснилось: на улицу Космонавтов ползет грунт от новой трассы «Седанка — Патрокл». Эта дорога проектировалась как гостевой маршрут, по которому хотели провезти гостей саммита АТЭС.

Дорога «Поселок Новый – полуостров Де-Фриз – станция Седанка – бухта Патрокл» – четырехполосная скоростная магистраль протяженностью 40 км. Она выходит с нового терминала Международного аэропорта «Владивосток», проходит в объезд города прямо на мост на остров Русский, где, как известно, пройдут основные мероприятия саммита АТЭС.

Разрушение габионная стены, построенной к саммиту АТЭС трассы Седанка – Патрокл, привело к тому, что грунт и огромные камни обрушились на пляж и прибрежные гаражи. Асфальт на трассе разрушен, опоры ограждения повисли в воздухе. Движение на этом участке автодороги было перекрыто. Строительство трассы ведет Тихоокеанская мостостроительная компания (ЗАО «ТМК»).

Первыми из журналистов на место происшествия прибыли корреспонденты популярной в Приморье программы «Автопатруль». Здесь им удалось поговорить с одним из местных жителей, который заявил, что обвал был предсказуем.

«Прораб, молодой человек начал ставить габионы прямо на нашу крышу гаража, мы ему говорили, что гаражам уже по 40 лет, крыша гнилая. Он: «Не может быть, это площадка бетонная». Я ему открыл гараж друга, он посмотрел, ужаснулся», - сообщил программе «Автопатруль» мужчина, представившийся Алексеем.

По сообщениям очевидцев, обвал не только лишил функциональности один из инфраструктурных проектов будущего саммита АТЭС, но и отрезал жителей бухты Тихой от пляжа. Теперь этот участок станет для местных жителей не местом отдыха, а местом повышенной опасности.

Недовольство последствиями строительства дороги жители района выразили в коллективном письме губернатору края Владимиру Миклушевскому. Главная просьба инициативной группы – как можно быстрее восстановить проход к пляжу, а также решить вопрос по восстановлению разрушенных объектов и озеленению территорий.

Дело в том, что для строительства автодорог было вырублено множество деревьев. Теперь районы вокруг новых трасс напоминают каменистую пустыню.Губернатор Миклушевский написал в микроблоге, что ознакомился с обращением горожан и пообещал «разобраться с оползнем».

Часть автомобилистов Владивостока отмечают, что из-за стремления подрядчиков успеть закончить все инфраструктурные проекты к саммиту АТЭС, строители зачастую пренебрегают СНИПами.

Экстраординарная спешка при прокладке дорог началась после того, как еще прошлым летом полпред президента РФ в ДВФО Виктор Ишаев объявил о том, что местные власти не успеют закончить все плановые объекты до начала саммита АТЭС.

Тем временем прокуратура Владивостока приступила к проверке по факту обвала подпорной стены трассы, построенной в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012. Свои выводы сотрудники юстиции сообщат не меньше чем через два месяца.

Последние новости