18+
  1. Одиночество для некоторых людей важнее отношений

Одиночество для некоторых людей важнее отношений

Одиночество для некоторых людей важнее отношений
По мнению исследователей, некоторым людям одиночество просто необходимо. Вопреки распространенному мнению о необходимости построения отношений с партнером, счастье в союзе может обрести далеко не каждый человек.

Сотрудники Университета Окленда доказали, что людям, которые боятся конфликтов в отношениях, настоящее удовлетворение приносит нахождение наедине с собой.

Данный опрос был произведен среди 4000 добровольцев. Все они старались оберегать себя от конфликтных ситуаций, возникающих в отношениях с партнером.

Выяснилось, что одиночество способствует снижению уровня тревожности, вызванной ссорами в семье.

Тем не менее, если человек намеренно не стремится избегать серьезных отношений, и его не беспокоят «подводные камни» союза с партнером, длительное одиночество может сделать его менее счастливым.

В опросе ученых поучаствовали люди в возрасте 18-94 лет. Все они имели собственную историю взаимоотношений, средняя продолжительность которых достигала 22 лет.

Известно, что одна пятая добровольцев на момент проведения изыскания осталась без партнера.

Эксперты отметили, что каждая попытка избежать проблем и конфликтов в отношениях может стать источником дополнительных неприятностей.

В то же время, когда человек старается держаться в стороне от серьезных отношений, и выбирает одиночество, то он ощущает себя счастливым, если его оставить одного.

Однако отношения для такого человека станут причиной повышенного уровня тревожности, отчуждения, а также снижения степени удовлетворенности жизнью.

Недавно эксперты доказали, что ощущение счастья «заразно», а депрессия – нет.

Проанализировав информацию о здоровье и образе жизни 2000 подростков, специалисты из Университета Варвика и Манчестерского университета определили, что друзья со здоровой психикой помогали участникам сохранить свое психическое здоровье, а также избавляли их от депрессии.

Таким образом, счастье окружающих способствовало снижению риска депрессии у добровольцев на целых 50 процентов, что, в свою очередь, подтверждало эффективность социальной поддержки.

Шансы подростков, страдающих от депрессии, на выздоровление, всего за 6-12 месяцев повышались в два раза.

Однако депрессия, развитие которой в подростковом возрасте связано с сердечно-сосудистыми недугами, не передавалась окружающим.

Последние новости