18+
  1. Официальная причиная смерти Балабанова - острая сердечная недостаточность

Официальная причиная смерти Балабанова - острая сердечная недостаточность

Как сообщил представитель киностудии «Ленфильм», причиной смерти режиссера Алексея Балабанова, скончавшегося на 55-году жизни 18 мая в санатории «Дюны Ленинградской области, стала острая сердечная недостаточность.

Как рассказал представитель студии, Балабанов в последние дни очень много работал. Помимо этого режиссер в последнее время страдал неким тяжелым заболеванием, о котором узнал во время работы над картиной «Я тоже хочу».

«Причиной смерти, согласно медицинскому заключению, стала острая сердечная недостаточность. Он плохо чувствовал себя в последнее время, но умер именно от сердечного приступа. Таких мозных нугрузок не выдержит ни одно сердце, он очень много работал», - сообщил представитель киностудии «Ленфильм».

Похороны Балабанова состоятся во вторник. Режиссер будет похоронен в Санкт-Петербурге на Смоленском кладбище. Отпевание пройдет в Князь-Владимирском соборе в 12.00.

Родился Алексей Балабанов 25 февраля 1959 года в Свердловске. Окончил в 1981 году переводческий факультет Горьковского педагогического института, а в 1983-1987 годах работал на Свердловской киностудии ассистентом режиссера. Высшие курсы сценаристов и журналистов окончил в 1990 году и с этого же времени жил и работал в Петербурге. С 1992 года являлся соучредителем кинокомпании «СТВ», которая помогла снять ему большинство своих фильмов.

Балабанов является режиссером почти двадцати фильмов. Самыми популярными из них стали культовые «Брат» и «Брат-2», «Мне не больно», «Груз 200», «Морфий». Картина «Я тоже хочу» стала последней работой режиссера. Премьера ленты состоялась в 2012 году.

Балабанов также является обладателем премии "Ника" за лучшую режиссуру, премия "Ника" за лучший игровой фильм.

Как сообщил режиссер Дмитрий Месхиев, Балабанов работал над сценарием своего нового фильма, а осенью планировал начать съемки. Месхиев не уточнил, какая именно это должна была быть картина, но, как сообщалось ранее, режиссер собирался снять фильм о молодости Сталина.

Ранее Балабанов рассказывал, что для участия в ленте пригласил Эмира Кустурицу, пояснив, что сам болен, и в случае необходимости сербский режиссер сможет завершить работу над фильмом.

Последние новости