«Огромное бремя»: Жириновский предложил «разгрузить» Путина

«Огромное бремя»: Жириновский предложил «разгрузить» Путина
Фото: https://sm-news.ru/
В рамках этих же предложений к слову, лидер ЛДПР в какой-то степени решил подыграть Кремлю и предложил также убрать из действующей Конституции формулировку со словом «подряд», которая содержится в статье о количестве президентских сроков.

Глава думской фракции ЛДПР Владимир Жириновский в преддверии новогодних праздников и с наступлением парламентских каникул стал весьма активным в политическом поле страны. Так, совсем недавно Владимир Вольфович и его партия выступили с собственными инициативами о внесении в Конституцию России правок, в рамках которого, в том числе предложили сменить название должности «президент России» на «верховный правитель». И если это в большей степени восприняли как привычный для политика «перегиб», то его недавнее выступление выглядит несколько более серьезным. Шутка ли, политик предлагает разгрузить Путина.

Говоря менее образно, Жириновский предлагает ввести в государстве новую высокопоставленную должность, которая по его словам, поможет немного разгрузить действующего главу государства Владимира Путина, впрочем, как и тех, кто займет пост номер один после него.

В рамках этих же предложений к слову, лидер ЛДПР в какой-то степени решил подыграть Кремлю и предложил также убрать из действующей Конституции формулировку со словом «подряд», которая содержится в статье о количестве президентских сроков. Однако в этом Владимир Вольфович – не пионер, - ведь ранее подобную правку допустил лично Путин во время своей большой пресс-конференции. Жириновский же нашел новый способ «помочь» президенту. По его словам, помочь немного снизить нагрузку на главу государства может введение новой должности – вице-президента.

«Сейчас на плечи высшего руководителя страны ложится огромное бремя и масса обязанностей. При этом, функции управления государством вполне можно было бы разделить между президентом, его заместителем – вице-президентом, и премьер-министром», - пишет Жириновский в собственном Telegram-канале.

Впрочем, сразу же возникает вопрос, зачем тогда главный либерал-демократ страны несколькими днями ранее предлагал сменить в стране название президентской должности, отмечая, что это слово является заимствованным и пользоваться им не стоит. Рискнем предположить, что Владимир Вольфович все же предлагает введение новой должности, название которой будет звучать не как «вице-президент», а как «вице верховный правитель», ну или «наместник верховного правителя», почему бы и нет. И пусть это звучит как сарказм, но, похоже, другого выбора просто не остается, в противном случае логика таких предложений не до конца понятна.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен» и будьте в курсе самых интересных и общественно значимых событий и мнений.

Реклама на веке
Как разместить
Работать до 70 лет: депутат Госдумы сделал заявление о новой пенсионной реформе Элиты готовы сменить Путина: политолог о борьбе за власть в России
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
  • Галина Багаева
    Пришло время государству вернуться к управлению страной. Тот кто этого не понимает занимается не своим делом.
  • Николай Проходов
    В заключении статьи сказано:"логика предложений не до конца понятна". Правильней сказать, логики нет, одно пустословие. Разгрузить Президента, изменить наименование должности, убрать слово "подряд". Всё это заплатки на старый, сопревший кафтан. Разгружать необходимо в том случае если есть дефицит кандидатов на соответствующую должность. Изменение названия ничего не даёт, кроме глупости. Поэтому все расходы связанные с переименованием возложить на тех, кому нужно переименование. Слово "подряд" не исключать , а дополнить "если кандидат наберёт голосов менее 75% от числа граждан имеющих право избирать". Кандидаты регистрируются только с программой. программы публикуются одновременно. Программа победителя становится законом, при не выполнении которого, её автор лишается Всех льгот и привилегий по данной должности, Необходимо пересмотреть рамки неприкосновенности, закон о налогах
  • Алевтина Леонова
    Уж не себя ли, любимого, г-н Жириновский видит в роли вице-президента? А как же 30-летняя отсидка в Думе с нулевым результатом?
  • Вячеслав Шуняев
    ещё одним вором станет больше,народ путина то с трудом вытягивает с содержанием,ведь там по мимо путина ещё куча вороватых дармоедов, медведев например со своей бандой эффективных менеджеров ,полезного для этой страны они от родясь ничего не делали,а аппетиты у них волчьи , и нате вам еще одного рулилу типа жириновского, жириновскому пора на пенсию в 12000,потому что он уже умом повредился, вице всяких ещё на шею народа не хватало