18+
  1. Ольмерту Путина не уговорить

Ольмерту Путина не уговорить

Ольмерту Путина не уговорить
Вскоре после того как Владимир Путин пообщался с россиянами, он принял в Кремле премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта. По данным канцелярии премьер-министра, которая сообщила о предстоящей встрече только в среду, Ольмерт прибыл в Москву с небольшим количеством советников поздно утром и журналистов с собой не взял.

Отметим, что встреча прошла спустя два дня после приема, который российский президент Владимир Путин получил у иранского лидера Махмуда Ахмадинежада.

Там он пообещал полную поддержку Ирану и обратился с письменным посланием к руководству исламской республики, содержание которого не разглашается.

Как известно, Израиль является противником Ирана.

Предполагается, что иранская ядерная программа стала основным вопросом в переговорах Путина с Ольмертом. По крайней мере, среди списка заявленных тем были следующие: ядерная угроза в отношении Израиля со стороны Ирана, мирный процесс на Ближнем Востоке, развитие двусторонних отношений.

По информации израильских СМИ, Эхуд Ольмерт собирался оказать давление на Путина в вопросах ядерного сотрудничества с Ираном.

Как передают информагентства, источники в окружении Ольмерта отмечают, что встреча российского и израильского лидеров продолжалась более трех часов, тогда как изначально на переговоры было уделено два часа. После ряда коротких заявлений из зала совещаний были удалены представители прессы, и стороны продолжили беседу с глазу на глаз.

Перед началом переговоров Владимир Путин пообещал премьер-министру Израиля Эхуду Ольмерту рассказать о результатах своих переговоров в Тегеране.

Пока о результатах переговоров ничего не сообщалось.