18+
  1. Оперная певица Максакова, кандидат в думцы от «ЕР», оказалась женой «вора в законе»

Оперная певица Максакова, кандидат в думцы от «ЕР», оказалась женой «вора в законе»

Полиция Испании с нетерпением ждет экстрадиции мужа будущего депутата. Победительница астраханских «праймериз» от «Народного фронта», кандидат в депутаты Госдумы, оперная певица Мария Максакова оказалась супругой известного «вора в законе».

Ее гражданского мужа Владимира Тюрина по кличке «Тюрик» с нетерпением дожидаются правоохранители Испании. «Тюрик» известен не только любовью к классической музыке, но и участием в деле «русских мафиози», которых власти Испании подозревают в отмывании денег на их территории. Тюрин считается доверенным лицом «главного вора» страны Аслана Усояна – «Деда Хасана». Сейчас «Тюрик» находится в СИЗО, в начале октября Пресненский суд Москвы продлил ему срок содержания под стражей до 2 ноября.

Российские правоохранители уже долгое время не могут решить вопрос с экстрадицией Тюрина по требованию Интерпола. В ближайшем будущем, вполне вероятно, что придется экстрадировать уже супруга депутата Госдумы. Как выяснили журналисты «Новой Газеты», пока гражданский муж Марии Максаковой «отдыхает в следственном изоляторе, она «то приезжает в Кремль на встречу с Владимиром Путиным, то поет гимн ЕР га очередной партийной тусовке».

Астраханские праймериз «Единой России» проходили 5 августа в местном детском театре. На них с большим отрывом победили губернатор Александр Жилкин, мэр Астрахани Сергей Боженов, руководитель общественной приемной Путина Леонид Огуль и выдвиженка от «Народного фронта» – солистка Большого и Мариинского театров Мария Максакова-Игенбергс. Сейчас певица идет вторым номером в списке единороссов на выборы в Госдуму от Астраханской области. В ряды «народного фронта» Максакову пригласил лично астраханский губернатор Александр Жилкин.

Окружение певицы называет информацию о связи Максаковой и Тюрина «уткой», ссылаясь на то, что певица и будущий депутат никогда не была замужем. Что, впрочем, не мешает ей растить двоих детей, рожденных как раз от Тюрина. Однако сама оперная дива еще год назад рассказывала, как трогательно этот «солидный коммерсант» за ней ухаживал и, в конце концов, стал ее фактическим (не юридическим) супругом, напоминает NEWSru.

«Мой муж Владимир Анатольевич – солидный коммерсант с опытом семейной жизни, старше меня на 19 лет (ему 53 года). Но, когда впервые увидел меня в телепередаче «Пока все дома», сразу влюбился и, как романтичный юноша, стал наугад отлавливать меня в саду «Эрмитаж»... он был на меня нацелен безоговорочно, а я не ожидала, что меня так крепко возьмут в оборот – и не устояла. Он заранее обдумал буквально все подробности нашей будущей совместной жизни, а главное, сразу сказал, что хочет, чтобы я родила ему детей. Видно, мне польстила такая несокрушимая решительность, такое яркое мужское начало», – рассказывает певица в интервью журналу «Отдохни! Имена», обнародованном на ее официальном сайте.

Гражданский супруг Максаковой, Владимир Тюрин известен не только любовью к классической музыке. Выпускник Гнесинской академии Тюрик получил первую судимость в 16 лет, в 1974 году, за участие в групповом изнасиловании. Спустя 6 лет еще раз осужден – за соучастие в квартирной краже и злостное хулиганство. В 1985 году уверенно шедший к успеху «молодой бизнесмен» получил еще одну судимость: «За занятие запрещенным промыслом, вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность». В 2000 году ГУБОП МВД охарактеризовало его как «вора в законе и лидера «Братской» ОПГ». "Коронован лично Япончиком. Занимается спортом, по характеру вспыльчивый. Инициативный, умный и хороший психолог, проводит линию по пересмотру старых воровских традиций, акцентируясь на экономических преступлениях, стремясь легализоваться как крупный бизнесмен. А также лично и через своих ставленников установил контроль над некоторыми предпринимателями – производителями алюминия, леса, нефтепродуктов, целлюлозы, участвует в финансовых махинациях в банковской сфере… Владеет недвижимостью в Москве, Франции и Испании. Имеет коррумпированные связи в Администрации президента РФ, правительстве и правоохранительных органах. Подозревается в организации нескольких убийств...», – цитирует «НГ» досье Владимира «Тюрика» Тюрина.

В 1996 году Тюрин вместе с первой супругой и сыном перебрался в испанский город Бенидорм, где приобрел особняк. Там он и стал фигурантом громкого дела «русской мафии», когда в 2005 году более 400 агентов полиции и Гражданской гвардии в рамках операции «Оса» провели одновременные обыски и аресты в десятках квартир и домов в самых разных регионах Испании. По сведениям испанской полиции, группа россйских «авторитетов» организовала множество фирм, с помощью которых «отмывались» криминальный деньги. К тому времени оборот «прачечной» составлял сотни миллионов долларов и евро. Легализованные таким образом средства шли на массовую скупку недвижимости. В итоге были задержаны около 200 человек. Захарий Калашов, Тариэл «Таро» Ониани, Леон Ланн, Константин Манукян, Владимир Тюрин сумели тогда скрыться, и были объявлены в международный розыск. Большинство из них вернулись в Россию, власти которой гостеприимно приняли изгнанников и отказали в экстрадиции большинства из них, на основе того, что они – граждане РФ.

В 2010 году в Россию из Испании поступил запрос на выдачу воров в законе Владимира Тюрина и Тариэла Ониани, бизнесменов Леона Ланна и Константина Манукяна.

Владимир Тюрин был задержан сотрудниками ФСБ в Москве 2 ноября 2010 года. Произошло это после того, как российские спецслужбы сочли, что Тюрин незаконно получил паспорт гражданина РФ и является гражданином Казахстана. Сейчас решается вопрос о его экстрадиции.