18+
  1. Оппозиция хочет создать свою правую коалицию

Оппозиция хочет создать свою правую коалицию

Оппозиция хочет создать свою правую коалицию
Оппозиционный депутат Госдумы Оксана Дмитриева намерена баллотироваться в новый созыв Думы, не собирая подписи избирателей. Для этого она позовет в коалицию партии, уже получившие право обходиться без подписей.

Депутат Государственной думы Российской Федерации Оксана Дмитриева рассказала о своём намерении объявить про создание объединения непарламентских партий. В число участников коалиции будут входить также и те партии, которые могут продвигать себя на выборах в Государственную думу 2016 года без собирания подписей.

Как она утверждает, главным блоком в коалиции будет политическая партия «Гражданская сила». В блок также будут входить Партия дела, ПП «Правое дело» и собственноручно созданная Оксаной Дмитриевой «Партия профессионалов». «Данная коалиция будет поддерживать демократический строй, и её основой станет экономический патриотизм и демократия социальной направленности», - объясняет Оксана Дмитриева.

Участники коалиции будут выдвинуты согласно спискам одной из партий и будут выставлять своих одномандатников. Главы основных политических партий объединятся и войдут в коалицию первой десяткой. Одновременно с этим объединение запланировало отправить одномандатников по всем двухсот двадцати пяти избирательным округам, сообщает Дмитриева.

Депутат назвала себя одним из главных идейных создателей данной коалиции и не исключает вероятности того, что станет во главе этого объединения, но этот вопрос пока что находится под обсуждением. Сама Оксана Дмитриева планирует выставить свою кандидатуру от одного из одномандатных округов в городе Санкт-Петербург. Неофициально она будет продвигать свои интересы от одной из партий, которая имеет право на участие в избирательном процессе без собрания подписей.

Глава «Партии дела» Константин Бабкин также подтвердил информацию о том, что инициатива от Дмитриевой ему поступала, но на данный момент решение о том, будет ли его партия в списке участника коалиции или нет, ещё не принято. «Пока что нам не совсем понятна идея этой самой коалиции. Также мы хотим обратить внимание на то, что по юридическому законодательству формирование блоков запрещено», - объясняет Бабкин. С другой стороны, председатель «Партии дела» признал, что небольшие партии имеют маленькие шансы на прохождение в Государственную думу. Он утверждает, что окончательное решение о присоединении к объединению Дмитриевой его партия примет до начала следующего месяца.

Есть информация о том, что партия «Правое дело» не в восторге от предложения Оксаны Дмитриевой. Партия готовится к старту выборов и сейчас предложение депутата не совсем актуально.

Последние новости