18+
  1. ОПРОВЕРЖЕНИЕ к статье «Кровавое родство в стратегическом регионе»

ОПРОВЕРЖЕНИЕ к статье «Кровавое родство в стратегическом регионе»

30.09.2013 года на страницах электронной газеты «Век» была опубликована статья «Кровавое родство в стратегическом регионе». Часть изложенных в материале сведений не получила подтверждений и признана не соответствующей действительности, порочащей честь, достоинство и деловую репутацию Ахметханова Артура Фарвазовича.

А именно:

- «Между тем, самому Артуру Фарвазовичу, как минимум, неплохо было бы публично объясниться по поводу информации о его собственном родном брате - Р. Ф. Ахметханове , находящемся в федеральном розыске за совершение разбойного нападения и убийство Закировой Т. Г. в поселке Янгантау Республики Башкортостан».

- «Тем более, что Артур Ахметханов отреагировал немедленно, организовав травлю раскрывших преступление начальника ОУР Салаватского РОВД Жиганшина В.М и начальника КМ Салаватского РОВД Хайретдинова Д.Д., которые впоследствии были уволены. Сейчас, по информации из различных источников, укрываться Ахметханову Р.Ф. помогает именно Кипа. Такое преступно-мвдшное братство!»

- «Аналогичная ситуация наблюдается и с родным братом Ахметханова А.Ф., объявленного в розыск за совершение разбойного нападения в Республике Башкортостан…»

- «…приказ о сокращении численности личного состава МВД, а также переход из милиции в полицию Ахметханов и Бекмурзов использовали для личного обогащения - были установлены расценки на прохождение аттестации. В итоге за время деятельности этого «бойкого дуэта» 61% профессионалов криминальной милиции и следствия, не достигших пенсионного возраста (35 лет-43 года), которые не приняли поборы, вынужденно уволились из органов МВД».

- «Высококвалифицированные кадры, дававшие высокую раскрываемость и владевшие оперативной обстановкой в республике, остались не у дел только потому, что не желали платить дань».

Редакция электронной газеты «Век» приносит свои извинения Ахметханову Артуру Фарвазовичу.