18+
  1. Опубликована цветная фотография обнаженной Мэрлин Монро для Playboy

Опубликована цветная фотография обнаженной Мэрлин Монро для Playboy

Опубликована цветная фотография обнаженной Мэрлин Монро для Playboy
Американская компания LimitedRuns, которая занимается выпуском ретропостеров и выставочной деятельностью, опубликовала цветное фото обнаженной Мэрилин Монро.

Этот снимок, который ранее был известен только в черно-белой версии, был сделан фотографом Томом Келли в 1949 году. Позже фотограф продал фото Монро для календаря Golden Dreams за 900 долларов.

Актриса, которой на тот момент было 23 года, испытывала серьезные финансовые трудности. За эту съемку она получила всего 50 долларов. При этом взяла с фотографа слово, что тот никогда не раскроет ее личности, и попросила подписать фотографию именем Мона Монро. Позже актриса заявляла, что согласилась на предложение Келли лишь из отчаяния, так как считала, что «хорошие девочки не снимаются в ню».

Отметим, что в августе 1946 года Норма Джин Бейкер получила предложение заключить контракт на киностудии 20th Century Fox, куда ее брали статисткой. Тогда же она взяла себе псевдоним, под которым впоследствии и стала знаменитой, — Мэрилин Монро.

В октябре 1948 года вышел в прокат фильм «Хористки», созданный на киностудии Columbia Pictures. Это был первый фильм, в котором Мэрилин говорила и пела. После этого девушка получила семилетний контракт со студией 20th Century Fox и роль в фильме «Асфальтовые джунгли».

В 1949 году Мэрилин была в разводе с первым супругом Джимом Доггерти, с которым и расстались из-за намерения Нормы стать актрисой. И, несмотря на все сложности, она добилась своего.

Тот самый откровенный снимок Монро украсил обложку первого номера журнала Playboy в 1953 году.

Тогда она уже была замужем за бейсболистом Джо Ди Маджо. После свадьбы киностудия 20th Century Fox пригласила Монро сняться в мюзикле «Нет лучше бизнеса, чем шоу-бизнес». И уже в марте 1954 года Мэрилин получила награду «Самая популярная актриса».

Ранее были известны цветные версии культовой фотографии Тома Келли, однако все они были раскрашены, в то время как опубликованный LimitedRuns был отпечатан с оригинальной фотопластинки с использованием специальных технологий. Такой подход позволил передать истинные цвета фотографии, которые нельзя было получить при искусственном раскрашивании.

В течение лета и осени фотография наряду с другими редкими снимками и постерами с голливудской звездой будет экспонироваться на нескольких передвижных выставках в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Лас-Вегасе, Чикаго и Нью-Йорке.