18+
  1. Оранжевые пенсионеры

Оранжевые пенсионеры

В эти выходные в Нижнем Новгороде случилось невероятное. Уставшие от беспредела властей, пенсионеры устроили небольшую стихийную революцию и победили. Баталия с местным спецназам закончилась поражением последних. Пенсионеры стояли насмерть и готовы были пожертвовать собой ради светлого будущего.

Никто не мог и предположить, что, казалось бы, обычный субботний марш протеста "Защити свой дом " в Нижнем Новгороде закончится столь оранжево.

Несколько сот пенсионеров, по всей видимости, сторонников КПРФ, собирались протестовать против повышения цен на коммунальные услуги у кинотеатра с символическим названием "Октябрь". Судя по всему, настроение у граждан было весьма решительное несмотря на метель и мороз. Когда собралось около трех тысяч протестующих, марш направился в сторону площади Минина. В это время к пенсионерам присоединилась группа нацболов и несколько активистов Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) со знаменами.

Надо сказать, что лозунги у пенсионеров были разнообразные, иногда не совсем приличные, но, тем не менее, в целом правильно отражающие суть происходящего в стране. Пока колонна двигалась к Минину, часть ее исполняла патриотические песни, звучавшие из динамика, а часть скандировала вместе с нацболами "Шанцев вон из нашего Кремля!", "Заплати и сдохни!"

В качестве трибуны протестующие использовали кузов "Газели". Ораторы нещадно критиковали федеральное и региональное правительства, партии власти Единую и Справедливую России. Но вскоре звуковая установка не выдержала мороза и смолкла. Её на время заменили нацболы, которые без устали кричали: "Капитализм г...но!" В конце концов, митингующие единогласно приняли резолюцию митинга. Её основную тему при широкой поддержке народных масс высказал один из пенсионеров: "Чтоб все чиновники сдохли!

Казалось бы, митинг закончился и пора расходиться. Пенсионеры так и поступили. Но тут милиционеры, видимо, тоже решили показать, что они не зря топчут снег на площади или просто замерзли, но их решительные действия всколыхнули уже отмитинговавших, но еще не остывших пенсионеров. Двое мужчин в штатском вдруг схватили лидера местных нацболов Илью Шамазова и кинули в снег. Лимоновцы тотчас бросились к нему на выручку, но их остановили омоновцы, вооруженные дубинками. Через мгновенье нацболов повалили на снег. "Детей бьют!" пронзительно закричала какая-то бабуля. И толпа пенсионеров ринулась к месту драки. Омоновцев тащили за бушлаты, рвали с них шапки и береты. Более сотни участников митинга и несколько десятков омоновцев схлестнулись на площади славного народного героя Минина. Подкрепление из милиционеров, тем временем, потащили несколько лимоновцев и активистов ДПНИ в автобус. Однако пенсионеры блокировали его плотным кольцом, колотили по кузову чем попало и даже пробовали раскачать машину. Несколько пенсионеров пытались даже отнять дубинки у омоновцев. Над баталией в это время гордо реял красный стяг.

Лидер местных коммунистов Николай Рябов бросился разнимать противоборствующие стороны. Но пенсионеры решили стоять до конца. И только после того, как омоновцы согласились отпустить задержанных, толпа пошла на мировую. Однако на всякий случай пенсионеры заставили Рябова забраться в автобус и посмотреть, нет ли кого на полу. Коммунист осмотрел автобус и сказал, что в салоне остались только милиционеры. "Ура!" дружно закричали пенсионеры. Один из непримиримых предложил сжечь автобус, но его не поддержали. Вскоре протестующие очень довольные собой разошлись.

Последние новости
Еще из раздела «Политика»