СМИ узнали об отказе властей от введения жесткого карантина

СМИ узнали об отказе властей от введения жесткого карантина
Фото: https://www.dw.com/
СМИ удалось узнать о том, что в рамках недавнего заседания рабочей группы по борьбе с распространением COVID-19 от введения жесткого карантина было решено отказаться, хотя, разумеется, определенные ограничительные меры все же будут приняты.

Тотальный карантин и локдаун – это, пожалуй, одна из самых волнующих тем для большинства россиян в последние недели. И если со второй волной коронавирусной инфекции большинство уже смирилось, то к возможному введению в стране жестких ограничительных мер у населения сложилось весьма неоднозначное отношение.

Между тем, в последние дни у граждан есть немало поводов для беспокойства, поскольку о скором введении карантина свидетельствуют не только заявления многочисленных экспертов, изданий и инсайдеров, но и заметно изменившаяся риторика властей. Разумеется, что в подобной ситуации большинство взоров обращено на Москву и столичного мэра Сергея Собянина, поскольку в регионах в условиях пандемии стараются действовать строго по примеру столицы, которая в данном случае выступает в качестве основного ориентира.

Экономику решено не останавливать

Реклама на веке
Как разместить

СМИ удалось узнать, что в рамках недавнего заседания рабочей группы по борьбе с распространением COVID-19 от введения жесткого карантина было решено отказаться, хотя, разумеется, определенные ограничительные меры все же будут приняты. В любом случае, от наиболее жесткого сценария, избежать которого большинство россиян надеется до сих пор, власти, похоже, решили пока отказаться.

Столичный градоначальник Сергей Собянин дал главам российских регионов рекомендации не останавливать экономику на местах невзирая на очередной всплеск заболеваемости коронавирусом. Такие установки были озвучены во время заседания рабочей группы при Госсовете по борьбе с распространением COVID-19, председателем которой и является мэр Москвы.

Как пишет URA.RU со ссылкой на собственные информированные источники, Собянин обсудил с коллегами по группе возможное ужесточение ограничительных мер, а также необходимость соблюдения масочного режима и ряда других предписаний. В пресс-службе московского правительства позднее официально сообщили о том, что в рамках заседания затрагивались самые разные вопросы, которые касаются противодействию коронавирусу. В их числе называются дополнительные меры для защиты пожилых россиян, а также показатели загруженности коечного фонда в медучреждениях страны.

Регионы переходят на частичную удаленку

Практически сразу после завершения этого заседания губернаторы различных регионов принялись в ускоренном порядке вводить на местах новые ограничительные меры. К примеру, в Свердловской области глава региона Евгений Куйвашев распорядился с 8 октября следовать примеру столицы и перевести треть работников на удаленный режим.

Примечательно, что в случае с Москвой требование столичной мэрии по переводу трети работников на удаленный режим обернулось скандалом. Дело в том, что московские власти также потребовали от работодателей сообщить контактные телефоны, номера автомобилей и транспортных карт всех сотрудников, которые должны работать из дома. В этом случае у экспертов и общественности появился ряд неудобных вопросов к столичным властям. Во-первых, многие сразу же обвинили мэрию Москвы в попытке взять на себя едва ли не функции ФСБ. Кроме того, многие задались вопросом о том, насколько обоснованным и правильным является шаг, согласно которому контроль за соблюдением соответствующих ограничительных мер был частично переложен на плечи работодателей.

Реклама на веке
Как разместить
Богатиков приступил к «незаконному обогащению» Основные моменты с вице-президентских дебатов между Майком Пенсом и Камалой Харрис
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются