18+
  1. Особняк Брэдбери превратился в 451 подставку для книг

Особняк Брэдбери превратился в 451 подставку для книг

Дом, в котором проживал известный писатель-фантаст Рэй Брэдбери, ранее был снесен. Однако он не был полностью уничтожен благодаря калифорнийской мебельной компании и стал материалом для символичных сувениров.

Компания Saint Arbor воспользовалась уникальной возможностью сохранить то, что осталось от снесенного особняка писателя-фантаста.

Из фрагментов дома Брэдбери были изготовлены подставки для книг. Их количество совпадает с цифрой из названия самого популярного произведения американского автора.

Таким образом, части особняка превратились в 451 подставку для книг, что в очередной раз напомнило поклонникам творчества Рэя Брэдбери о его антиутопическом романе под названием «451 градус по Фаренгейту».

Столь ценный сувенир можно уже сейчас приобрести на территории Соединенных Штатов Америки. Стоимость подставок составляет 88,5 долларов.

Известно, что частично финансовые средства, вырученные от их продажи, компания отправит Центру изучения творчества Рэя Брэдбери, расположенному на территории штата Индиана.

Особняк, который был домом для писателя-фантаста в течение пятидесяти лет, приобрел известный архитектор Том Мейн.

Новый владелец здания сообщил о своем намерении возвести на его месте новый дом. Мужчина также собирается установить бассейн и окружить свой особняк красивым зеленым садом.

Стоит отметить, что архитектор после приобретения недвижимости Брэдбери проявил должное уважение к наследию этого американского автора.

Мейн сохранил каждый кирпич дома, аккуратно разобрав постройку. Такое решение специалиста позволит использовать материалы повторно и переработать их.

Знаменитый писатель-фантаст Рэй Брэдбери был рожден в 1920 году, а в 2012 году он ушел из жизни.

Автор цикла «Марсианские хроники» и легендарной антиутопии «451 градус по Фаренгейту» является классиком научной фантастики.

Из-под его пера вышло более 800 повестей, рассказов, статей и драматических произведений, а также популярный роман «Вино из одуванчиков».

За свою работу фантаст удостоился награды «Небьюла» и Хьюго, вручаемой за вклад в развитие научно-фантастической литературы.

Некоторые книги Брэдбери стали основой для создания кинофильмов. В 1966 году Трюффо экранизировал антиутопию «451 градус по Фаренгейту».

Последние новости