18+
  1. Особое отношение к Образу

Особое отношение к Образу

Особое отношение к Образу
Образ несравненного Владимир Владимировича Путина смогут использовать в предвыборной агитации только 27 из 65 губернаторов, вошедших в избирательный список «Единой России». По слухам, уже готовы и вскоре будут доставлены в регионы «инструкции по обращению с образом».

Все это можно было воспринять как шутку, если бы не происходило в нашей стране. Как тут не вспомнить славные советские времена! Образ товарища Сталина, товарища Брежнева...

Не дай бог, если ретушер, наводивший глянец на фотографию вождя, пропустил хоть одну морщинку, бородавку или выросший в неположенном месте волос. Как правило, подобный проступок сулил множество неприятностей вплоть до переселения на сотый километр, где обитали в основном пьяницы и отщепенцы. Теперь, конечно, не советские времена, и товарищей стали называть господами. Но расстояние от господина до господа, как учит наша история, в России наикратчайшее. Об этом свидетельствуют и новости, поступающие из политической кухни «Единой России».

Оказывается, чтобы Путин дал высочайшее соизволение использовать свой Образ, губернатор или должен сам иметь высокий рейтинг, или доказать, что результат «Единой России»: на последних региональных выборах достиг не менее 40% голосов.

Кроме прочих вышеупомянутых формальностей, вероятно, все-таки главный критерий предоставления Образа исключительная преданность, доходящая временами до состояния религиозного экстаза. Последняя наивысшая точка будет достигнута, скорее всего, ближе к декабрьским выборам.

Несложно угадать, кто стал первым счастливчиком. Разумеется, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. Непростая ситуация у мэра Москвы Юрия Лужкова. Одно время он то переназначался, то не переназначался, отчего вся мэрия стояла на ушах и с трепетом ждала благой вести. Но вот она пришла, и близость к экстазу стала ощущаться в московском воздухе. Возможно, вскоре появятся плакаты «План Путина — курс Лужкова». Скромность мэра Лужкова можно оценить по достоинству. Ведь планы могут быть только у Путина, у мэров - не более чем курс, у губернатор – возможно, направление, ну а все остальные, как говориться, могут утереться со своими претензиями на планы.

По данным СМИ, высочайшее разрешение получил и хабаровский губернатор Виктора Ишаев, а также пятеро из шести глав регионов, входящих в Уральский федеральный округ. Не вписался в поворот лишь губернатор Курганской области Олег Богомолов. Регион, говорят, бедный, губернатор - так себе, да и местный народец дерзкий, лягнуть может.

Каким предстанет российскому избирателю Владимир Владимирович, догадаться не сложно. Сейчас такие образы (или может быть, надежнее с политической точки зрения – образа?) называют гламурными, но в этом случае одного гламура явно мало. Согласитесь, не просто подполковника КГБ сделать гламурным. Хотя можно. Для тех, кто висит на чекистском крюке, это раз плюнуть.

Последние новости
Еще из раздела «Политика»