18+
  1. Российский кинопрокат уличили в безнравственности

Российский кинопрокат уличили в безнравственности

Генеральная прокуратура уличила Министерство культуры в нарушении российского законодательства, а также норм морали и нравственности. В результате 147 прокатных удостоверений на кино— и видеофильмы были отозваны.

В ходе проверки, проведенной в Министерстве культуры, Генеральная прокуратура выявила нарушения законодательства при выдаче прокатных удостоверений на кино— и видеофильмы.

«Минкульт зарегистрировал и выдал прокатные удостоверения на кино— и видеофильмы, названия которых содержат ненормативную лексику, непристойные и вульгарные выражения сексуального характера», - сообщили «Веку» в пресс – службе ведомства.

Генпрокуратура сочла это нарушением основ законодательства Российской Федерации о культуре, Федеральных законов «О государственном языке Российской Федерации» и «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», а также общепринятых норм морали и нравственности. Кроме того, проверка выявила нарушения правил оформления и выдачи прокатных удостоверений, утвержденных соответствующим постановлением правительства.

По результатам проверки Генпрокуратура внесла представление в адрес министра культуры Александра Авдеева.