Отказ от домашней еды может навредить психике

Американские исследователи пришли к выводу, что вечернее приготовление еды имеет особое значение в питании большинства людей. Эксперты рекомендуют ужинать домашней едой, а не полуфабрикатами.

Американские ученые из Йельского университета призвали людей максимально ответственно относиться к составлению своего ежедневного меню. Специалисты утверждают, что работающие люди должны стараться обеспечивать свой организм как можно большим количеством необходимых питательных веществ. Это нужно не только для поддержания крепкого здоровья, но также поможет защитить мозг и нервную систему от стресса, эмоционального перенапряжения и развития когнитивных проблем.

По словам авторов исследования, для обеспечения полноценной защиты психики человек должен ежедневно включать в свой рацион как можно больше различных фруктов. Они обеспечат организм нужными витаминами и минералами, а также повысят его способность сопротивляться воспалительным процессам.

Особенно важно соблюдать это правило при повышенной утомляемости, подчеркивают эксперты. «От быстрых и нерегулярных приемов пищи следует отказаться. Также необходимо уделять внимание тем продуктам питания, которые будут входить в состав ваших завтраков и обедов», – рекомендуют исследователи всем тем, кто страдает от постоянной усталости.

Реклама на веке

Авторы исследования также отмечают, что современные люди начинают все чаще пренебрегать приготовлением домашней еды, предпочитая покупать фаст-фуд или заказывать ужины в кафе и ресторанах. Очевидно, что такая тенденция возникает из-за нехватки у людей времени и сил на фоне сильной утомляемости работой и постоянного стресса. Ученые сообщают, что подобная привычка только усугубляет степень уязвимости человека перед стрессом и нервным истощением, так как полуфабрикаты и фаст-фуд неспособны обеспечить человеческий организм нужными полезными веществами и микроэлементами.

«Чувство усталости в конце рабочего дня является вполне нормальным явлением, равно как и нежелание посвятить все оставшееся вечернее время стоянию у плиты и готовке. Однако следует помнить, что отказ от еды домашнего приготовления может крайне негативно отразиться на работе органов ЖКТ и, в первую очередь, желудка. Нерегулярные приемы пищи или употребление одних только полуфабрикатов приводит к уменьшению активности всего организма и снижению умственной деятельности», – сообщают ученые.

Реклама на веке
Названы 10 фактов, которые должны знать все, кто принимает антибиотики Под Калининградом разместили ракетный комплекс «Бастион»