18+
  1. Отлов оппозиционеров начался

Отлов оппозиционеров начался

Отлов оппозиционеров начался
Уточнены списки делегатов Национальной ассамблеи, проведение которой намечено на 17 мая в Москве. Как сообщили в пресс-службе оппозиционной коалиции «Другая Россия», в ассамблее примут участие активисты 85 организаций из 66 регионов России.

В частности, «Другую Россию» в Национальной ассамблее будут представлять молодежные движения «Смена» и «Оборона», нацболы и ОГФ, а также 19 членов СПС, 25 «яблочников» (в том числе 4 члена бюро партии), 23 представителя РНДС Михаила Касьянова и 9 активистов КПРФ.

Проведение Национальной ассамблеи намечено на 17 мая. В ее преддверии состоялось три конференции: демократов в Петербурге, левых в Москве и национал-патриотов — также в Москве. Участники всех трех конференций выдвинули своих делегатов в состав Ассамблеи.

Напомним, что основная цель Ассамблеи – «добиться широкого представительства и реализации общественных интересов». «Только предоставив обществу возможность определять посредством демократических институтов ход социальных, экономических и политических процессов, можно остановить распад государства, деградацию промышленности и науки, торговлю национальными интересами. Организации, принимающие участие в формировании и деятельности Национальной ассамблеи, выступают за сильную, процветающую, демократическую Россию, занимающую достойное место в мировой экономической и политической системе», - заявляют организаторы мероприятия.

Национальная ассамблея намерена рассматривать предложения и законодательные инициативы всех организаций, независимо от их численности и наличия формальной регистрации. Организации, принимающие участие в формировании и деятельности Национальной Ассамблеи, тем самым выражают свою готовность бороться за реализацию социальных и политических прав граждан, противостоять административному и полицейскому произволу, добиваться демократизации политической системы и восстановления свободы слова, независимо от своего отношения к действующей власти и наличия опыта сотрудничества с властными структурами, считают лидеры оппозиционных сил.

По данным СМИ, 15 мая началось давление спецслужб на делегатов ассамблеи в разных регионах России с целью помешать их выезду в Москву.