18+
  1. Тульский «яблочник» снял home video

Тульский «яблочник» снял home video

Тульский «яблочник» снял home video
Плохо пахнущую историю «раскопал» перед выборами лидер партии «Яблоко» в Туле. Голоса избирателей покупают, считает «яблочник», вывесивший в Интернете кадры своего «домашнего видео».

Впрочем, наблюдатели уверены, что дурно пахнет не столько от «истории» в Туле, сколько от самого «яблочного» видео.

ЦитатаВидеокамера есть у каждого из нас - хотя бы в мобильном телефоне. Но часто нам требуется не любительское, а профессиональное видео (свадьбы, презентации, деловые мероприятия и так далее). В этом случае не обойтись без профессиональных операторов: Видеоглобал.ру предлагает исключительно качественную и видео- и фотосъемку. Компания работает как в студии, так и на выезде.Конец цитаты

На кадрах «домашнего видео», снятого идущим первым в партийном списке региона Сергеем Филатовым, видны спины людей. И слышны «голоса», якобы, обещающие деньги за голосование в пользу «Единой России» и «Справедливой России».

По мнению лидера «Яблока» в Туле, все отснятые им на домашнюю видеокамеры материалы должны стать доказательством для отмены результатов досрочного голосования на участках № 369 и 370, где, по его мнению, были допущены массовые нарушения. Впрочем, утверждения тульского «яблочника» далеко не всем представляются бесспорными. Так, многие наблюдатели, посмотревшие «компромат» на «Единую Россию» и «Справедливую Россию», обращают внимание на скверное качество видеосъемки Сергея Филатова, не показавшего ни одного лица и не зафиксировавшего ни одной вразумительной фразы, доказывающей избирательный «подкуп». Да и сам лидер «Яблока» озвучил для разных источников разные данные.

Например, если в эфире радиостанции «Свобода» Сергей Филатов заявил, что «голос» за «Единую Россию» стоил 100 рублей, то на сайте «Яблока» тот же голос за ту же партию был оценен уже в 500 рублей - то есть в пять раз дороже. По мнению экспертов, дурно пахнет не только история с, якобы, имевшим место «подкупом» избирателей, но и само «домашнее видео» Сергея Филатова. Директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов охарактеризовал сложившуюся ситуацию как «странную и провокационную». «На это должны обратить внимание правоохранительные органы. Если в действиях тех, кто распространяет недостоверные и непроверенные материалы, будет обнаружен состав преступления, они должны быть найдены и привлечены к суду. История с появлением и распространением этого ролика довольно таки грубая. И целый ряд объективных обстоятельств свидетельствует нам о том, что перед нами достаточно быстро и грубо сделанная фальшивка», - считает Дмитрий Орлов.

Последние новости