18+
  1. Охота на волков

Охота на волков

Охота на волков
Кандидат от оппозиции Михаил Касьянов, терпя фиаско в России, стал агитировать за рубежом. Оппозиционный ПАРНАС не смог преодолеть сопротивления ведомств и региональных чиновников внутри России: собрать залы не получается.

В результате, «фронт мен» группы выступает, в основном, на зарубежных площадках.

Последний концерт он дал в Эстонии, где на эстонском же языке должна выйти его книга «Россия: без Путина» в соавторстве с Евгением Киселевым, обитающим в медиа-пространстве Украины.

Есть подозрения, что Касьянов приехал в Таллин по приглашению руководства правящей Реформистской партии в рамках предвыборной кампании в эстонский парламент: считается, что антироссийская риторика в Эстонии может привлечь дополнительные голоса «коренных жителей». Так что, концерт, по сути, оказался корпоративом для эстонских партнеров.

В ходе выступления Касьянов предрек России в 2013-2014 годах «бунты» и «революции» по примеру египетских и тунисских событий. Причем, следуя его логике, буквально в ближайшее время уровень влияния исламистских экстремистских организаций станет столь велик, что может привести к насильственному изменению конституционного строя.

Такой прогноз вполне соотносится с планами и чаяниями весьма специфического контингента – лидеров незаконных вооруженных формирований на Северном Кавказе. В частности, недавно, по официальной информации, ликвидированным, но, по слухам, еще живым Доку Умаровым. Не удивительно и то, что такой прогноз встретил его полное понимание и приветствовался сторонниками тотального джихада против неверных. Впрочем, что симптоматично, слова поддержки высказываний Касьянова в Эстонии были оперативно удалены с сайта «Кавказ-центр». Интересно, почему?

Бывший премьер России Михаил Касьянов, скорее всего, едва ли задумывался о последствиях своих прогнозов и, очевидно, говорит то, что от него желает слышать аудитория, настроенная по отношению к определенной части российского руководства весьма предвзято.

Не избирательность в выражениях по отношению к системе, которую сам же Касьянов отстраивал в начале 2000-х годов, вызывает удивление в кругах, к которым он близок и сейчас, но, как говорят, «ради красного словца не пожалею собственного отца»… Особенно, когда «словцо» (в данном случае, упомянутая книга) оплачивается из средств Фонда имени Фридриха Науманна, известного тем, что создан спецслужбами ФРГ в период «холодной войны» для борьбы с СССР.

Ну, это – к слову, а серьезно: как известно, громче всех всегда обвиняет бывший последователь, дабы гонители не заподозрили его в симпатиях к жертве.

Последние новости