18+
  1. Охранников и спортсменов Дагестана узнали в лицо

Охранников и спортсменов Дагестана узнали в лицо

Охранников и спортсменов Дагестана узнали в лицо
«Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков опознал одного из напавших на него в Москве, - сообщает 11 июля агентство РАПСИ со ссылкой на Следственный комитет РФ в четверг.

ЦитатаИзбитый кавказцами в Москве депутат от ЛДПР Роман Худяков опознал нападавшегоКонец цитаты Роман Худяков, несмотря на серьезную травму головы, уверенно опознал нападавшего

"Один из задержанных - Закарья Гаджиев - уже опознан потерпевшим как лицо, сидевшее на пассажирском сидении автомашины нападавших и наносившее удары потерпевшему. В настоящее время опознания остальных фигурантов продолжаются", - говорится в сообщении Следственного комитета РФ.

«В ближайшее время будет инициировано ходатайство об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу, заявили в СКР», - сообщает агентство «Интрефакс».

«Худяков опознал Закарию Гаджиева, как человека, непосредственно наносившего удары потерпевшему, - расскзали «Известиям» в пресс-службе Следственного комитета России. - Для опознания в СК доставлены все четверо задержанных. Сейчас идет опознание второго фигуранта.

Нападение на парламентария произошло вечером 9 июля на Бережковской набережной в центре Москвы. Поводом послужил дорожный конфликт в автомобильной пробке. Худяков не пропустил черный джип Toyota Land Cruiser, после чего внедорожник подрезал автомобиль депутата, из него вышли двое крепких молодых людей и несколько раз ударили Худякова по голове. Депутату также угрожали оружием. Затем злоумышленники скрылись, а Худяков был доставлен в больницу.

В ходе расследования инцидента сотрудниками УВД по ЗАО Москвы совместно полицейскими Московского уголовного розыска были установлены личности и возможное местонахождение злоумышленников. По переданной ориентировке подозреваемые были задержаны на стационарном посту ДПС в Городищенском районе Волгоградской области. У них изъяли два служебных пистолета охранников — ИЖ-71 и МР-471. Оба пистолета являются огнестрельным оружием.

В машине находилось четыре человека: уроженцы Дагестана Артур Минбулатов 1983 года рождения, Хачуек Хадисов 1983 года рождения, Шамиль Гаджиев 1984 года рождения и Закарья Гаджиев 1975 года рождения. Все они спецбортом Внутренних войск МВД России были доставлены в Москву.

По факту происшествия СК было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений), ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство), передано из районного подразделения в аппарат ГСУ СК России по городу Москве для дальнейшего расследования».

Ранее сегодня в публикации Агентства федеральных расследований FLB «Не успели скрыться в Дагестане» говорилось: «“Спецборт внутренних войск доставил в Москву из Волгоградской области подозреваемых в нападении на депутата Госдумы Романа Худякова, - сообщил 11 июля агентству РИА Новости в четверг представитель пресс-службы столичного главка МВД.

"Четверо подозреваемых, которые были задержаны накануне, доставлены спецбортом в Москву в сопровождении сотрудников волгоградской полиции и переданы сотрудникам уголовного розыска ГУМВД по Москве", — отметил собеседник агентства.

Он не уточнил, где в настоящее время находятся подозреваемые».

Между тем “говорить о поимке хулиганов, избивших во вторник депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова в Москве, пока рано: как заявляют в Следственном комитете, задержанных под Волгоградом четырех мужчин лишь предстоит проверить на причастность к этому преступлению», - отмечает агентство.

"Они будут проверены на причастность к совершенному в отношении депутата преступлению", — сказал РИА Новости в четверг официальный представитель столичного ГСУСК Сергей Стукалов.

По сведениям сегодняшних “Известий”, “двое из четверых уроженцев Дагестана, задержанных в Волгоградской области за избиение депутата Государственной думы Романа Худякова, являются сотрудниками одного из частных охранных предприятий Дагестана.

— Про задержанных известно, что двое из них являются сотрудниками дагестанского ЧОПа и имеют разрешение на оружие, — рассказали в ГУ МВД по Волгоградской области. — У них было изъято два служебных пистолета охранников — ИЖ-71 и МР-471. Оба пистолета являются огнестрельным оружием.

По словам собеседника издания, все четверо задержанных — спортсмены”.

“Депутат Роман Худяков, получивший серьезную травму головы в ходе дорожного конфликта, в ближайшее время встретится со своими обидчиками в стенах Следственного управления по Западному округу столицы, - сообщает в четверг Life news.

- Меня сейчас везут в Следственный комитет, - сообщил изданию роман Худяков. - В какой - не знаю. Говорят, на опознание задержанных.

Накануне Худяков находился в реанимации ЦКБ на улице Мичурина. Депутату резко стало хуже днем в среду, и медики приняли решение поместить его в палату интенсивной терапии.

- Врачи опасаются, что может произойти кровоизлияние в мозг, - объяснил сам депутат. - Мне поставили диагноз "сотрясение мозга третьей степени".

Через некоторое время Худякова вернули в обычную палату, так как медики решили, что опасность миновала».

Охранников и спортсменов Дагестана узнали в лицо