18+
  1. Палестину начинают признавать как государство

Палестину начинают признавать как государство

Решение признать Палестину как государство в довоенных границах 1967 года было принято вслед за Бразилией Аргентиной и Турцией. Аргентина признает Палестину «свободным и независимым государством в границах 1967 года», передает аргентинское министерство иностранных дел в понедельник, 6 декабря.

Вчера же в Анкаре с премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом встретился Махмуд Аббас, глава Палестинской национальной администрации. Анкара поддержала создание Палестинского государства в границах 1967 года, передает REGIONS.RU. Также она обещала содействовать этому, используя свои связи с другими государствами, сказал в конце встречи представитель ПНА в Турции Набиль Маруф.

С представителями греческого правительства вопрос признания ПНА обсудит в Афинах Аббас. Это произойдет уже сегодня. 3 декабря Палестину признала Бразилия. Следует отметить, что власти США могли спровоцировать волну признаний Палестины. В качестве одного из объяснений этому называют слухи о том, что к утечкам через WikiLeaks причастен Израиль.

В ближайшие дни с новым планом мирового урегулирования выступят США, заявил в воскресенье Махмуд Аббас.