18+
  1. Парад, который не состоялся

Парад, который не состоялся

Парад, который не состоялся
Если многие оппозиционные СМИ обвиняют кремлевские власти в нетерпимости к политическим оппонентам, то столичные своего отношения к сексуальным и вовсе не скрывают. Гей-парад, о котором так много говорили гомосексуалисты и лесбиянки, как и обещалось, в минувшие выходные был разогнан.

27 мая московская милиция задержала активистов движения за права гомосексуалистов, когда те пытались передать письмо мэру города Юрию Лужкову с просьбой снять запрет на гей-парад.

Как передают информационные агентства, всего задержаны 11 человек. Четверо из них находились на Тверской площади около памятника Юрию Долгорукому, еще семерых остановили при попытке пройти к этому месту.

Планировалось, что представители секс-меньшинств в 12:00 передадут в мэрию письмо на имя Юрия Лужкова с просьбой разрешить «Марш в поддержку толерантности и уважения прав и свобод гомосексуальных лиц в России». Письмо подписали 43 депутата Европарламента.

Примечательно, что вместе с организатором гей-парада Николаем Алексеевым был задержан и депутат Госсобрания Башкирии Эдвард Мурзин, активно поддерживающий однополые браки.

Кроме того, в милицейском околотке оказались германский парламентарий Фолькер Бек, член европарламента итальянец Марко Капатто и британский активист Питер Тэтчелл.

Напомним, что ярый противник подобных мероприятий, столичный мэр Юрий Лужков не раз заявлял, что не допустит проведения в Москве гей-парада. А накануне начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков честно пообещал разогнать несанкционированные выступления. «Столичная милиция не вправе нарушать требования закона в угоду группе граждан, осуществляющих спекуляции на теме прав и свобод человека, искажающих само понятие прав человека» — заявил Бирюков.

Между тем, никому и в голову не приходит, что такими действиями столичные власти делают пиар секс-меньшинствам, выставляя себя при этом узурпаторами свобод. Такие жесткие меры руководителям этих движений, по сути, на руку. Поэтому вполне возможно, что эти люди специально дразнят московские власти.