18+
  1. Педофильский Петербург

Педофильский Петербург

Педофильский Петербург
Депутат Госдумы Антон Беляков направил депутатский запрос в прокуратуру Санкт-Петербурга с требованием обжаловать скандальное решение суда, прекратившего, по сообщениям СМИ, уголовное преследование обвиняемого в педофилии Сергея Смирнова с формулировкой «за примирением сторон», сообщает портал «Справедливые.ру».

Напомним, что суд Красносельского района Санкт-Петербурга выпустил из-под стражи 28-летнего сотрудника коммерческого банка Сергея Смирнова, обвиняемого в совершении развратных действий в отношении как минимум двоих несовершеннолетних мальчиков и изнасиловании подростка и закрыл уголовное дело «за примирением сторон».

«Характерно, что освобожденный в суде педофил был задержан в притоне, в который съезжались не только извращенцы со всей России, но и из Европы и США. Не исключаю, что подобная популярность обусловлена именно тем, что власти Санкт-Петербурга проявляют чрезмерную, на мой взгляд, толерантность. Достаточно вспомнить, что именно в Санкт-Петербурге проходят сборища гей-активистов, а судьи регулярно выносят мягкие приговоры по делам о насилии в отношении детей», - заявил Беляков.

«Это не первое шокирующее решение питерских судей в отношении педофилов. Вспомним хотя бы дело Алексея Слепцова, который на протяжении 4 лет насиловал свою малолетнюю племянницу. Решением суда он был приговорен к условному сроку. Тогда я направил запрос в Квалификационную коллегию судей с просьбой проверить квалификацию и возможное наличие коррупционной составляющей в действиях судьи. В итоге явно несправедливое решение было отменено, а Слепцов, надеюсь, получит приговор, адекватный своему преступлению», - говорит Антон Беляков.

«В случае с петербуржским менеджером Смирновым суд закрыл уголовное дело в связи с тем, что обвиняемый, вероятно, смог договориться с потерпевшими. Хотя за тяжкое преступление, которое совершил Смирнов, суд должен был отправить обвиняемого за решетку», - продолжает депутат. «В связи с этим я направил запрос в прокуратуру Санкт-Петербурга с требованием обжаловать это незаконное, с моей точки зрения, судебное решение.

«Вынужден констатировать, что Северная столица превращается в своеобразную столицу сексуального насилия в отношении детей. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме на самом высоком уровне, я также обратился к уполномоченному по правам ребенка при президенте Павлу Астахову», - заключил парламентарий.