18+
  1. Партийные сталевары

Партийные сталевары

Накануне выборов Кремль увеличивает число молодежных организаций, призванных защитить Путина и его партию от «оранжевой революции» (впрочем, как и от любой другой).

В этом году, по всей видимости, появится целая группа новых объединений от детских до православных, которые займутся воспитанием подрастающего поколения. Одна из таких организаций объединит студентов.

Создают новую студенческую организацию, по данным интернет-газеты «Фонтанка.ру», выходцы из движения «Наши». Новый «кремлевский комсомол» в Северной столице в выходные уже провел свою первую акцию. В других регионах новая организация находится только на стадии становления.

Рабочее название проекта – «Сталь» или «Студенческая альтернатива». В начале декабря, возможно, уже и в день выборов в Госдуму, в Москве должен состояться съезд движения, отмечает издание. В столицу из регионов приедут около десяти тысяч молодых людей и девушек, которые выберут руководство организации. Кто войдет в их число, пока неизвестно. Все зависит от успешности кураторов проекта в регионах, - говорят источники «Фонтанки» в оргкомитете новой организации. Единственное, что можно утверждать точно – среди начальников не будет нынешнего руководителя «нашистов» Василия Якименко.

Деятельность «Стали» в целом будет носить неполитический патриотический характер. Но все же без околополитических мероприятий обойтись вряд ли удастся. Например, 7 октября около пятидесяти активистов нового молодежного движения вышли на свой «Марш за сохранение Петербурга». Организаторы акции не скрывают: они хотят показать оппозиции, как нужно «сохранять город». По словам члена оргкомитета «Стали» в Петербурге, бывшего руководителя петербургских «нашистов» Михаила Куликова, данное мероприятие — это ответ петербургской оппозиции, которая провела недавно свой Марш за сохранение города и которая, по его мнению, действует словами, а не делами. Чтобы помочь городу на деле, молодые люди, собравшиеся возле «Октябрьского», погрузились в специально подъехавшие автобусы, отправились в парк Александрино и стали убирать там мусор.

«То, что происходит с парком – это можно назвать халатностью… Жители близлежащих домов, насколько я знаю, не раз обращались к оппозиционным организациям с просьбой помочь в решении его проблем, но они ограничились лишь декларативными заявлениями. Мы же решили взять над парком шефство. Его уборка – это только начало», - сказал Куликов.

В этой связи уместно вспомнить кремлевскую молодежку «Местные», которые в свое время тоже начинали с уборки мусора в Подмосковье, а сейчас, по мнению многих экспертов, пытаются занять политическую нишу ДПНИ, занимаясь в основном выявлением «незаконных мигрантов».

Помимо «Стали», в ближайшем будущем будут созданы еще несколько организаций, специализирующихся на различных направлениях. Например, туризме или православии. Будет создана и детская организация - аналог «пионерии».

По предположениям экспертов, движение «Наши» по-прежнему останется в пропагандистской обойме Кремля. Хотя не исключено, что из-за негативного шлейфа, тянущегося за «нашистами», оно может разделить судьбу «Идущих вместе», которые сейчас фактически находятся «на свалке» молодежной политики.

Напомним, что на пост созданного государственного комитета по делам молодежи прочат вождя «нашистов» Якименко. Если это произойдет, то оболванивание и одурачивание молодежи станет государственной политикой. Видимо, это тоже часть «плана Путина», - у каждого бессменного вождя должен быть свой «югенд», готовый в любой момент с фаустпатронами наперевес броситься защищать любимого и несравненного.

Последние новости