18+
  1. Партия «Яблоко» отказалась от одного миллиона

Партия «Яблоко» отказалась от одного миллиона

Партия «Яблоко» отказалась от одного миллиона
По информации «Интерфакса» отделение политической партии «Яблоко» из города Костромы ответило отказом на предложение взыскать один миллион рублей с оппозиционного политика Алексея Навального по делу о защите чести и достоинства.

В тот же день костромской областной суд решил удовлетворить требования истца, таким образом обязав Алексея Навального написать опровергающую статью в противовес собственной написанной ранее, в которой негативно отзывался о партии «Яблоко».

Ссылаясь на заявление главного судьи, ТАСС заявляет, что старший из братьев Навальных не явился в судебный зал по делу «Яблока».

«Алексей Навальный наотрез отказался открывать дверь судебным приставам, которые пришли вручить ему повестку. Также он сказал, что прекрасно осведомлён о месте и времени проведения заседания и наша информация ему не требуется», - сообщает судья.

Представители от партии самого Алексея Навального не имели ничего против проведения судебного заседания без Алексея, поэтому к рассмотрению иска приступили без ответчика.

Адвокат истца заявил на заседании: «Мой клиент ни в коем случае не намеревается причинять неудобства финансового рода ответчику, так как он осведомлён о наличии у Алексея Навального финансовых обязательств другого рода. По этой причине мой доверитель считает возможным вариант отказа от материальных выплат, если, конечно, сам ответчик не решит, что у него есть возможность совершить оплату, но взамен истец требует опровергающего текста, вместо размещённого на заглавной странице сайта Алексея Навального. Информация, поданная на сайте, является клеветой и порочит честь и деловую репутацию моего клиента».

На сайте Навального размещена информация о том, что якобы костромское отделение политической партии «Яблоко» было выкуплено местным олигархом, который представляет интересы партии «Единая Россия». В изначальном заявлении в суд представитель партии «Яблоко» требовал от Навального опровергнуть данное высказывание в своём блоге, а также выплаты судебных расходов и компенсации, сумма которой составляла один миллион рублей.

Представители скандального политического деятеля Навального заявляли, что у них нет сомнений в отношении того, что обращение в суд было совершено лишь с целью лишний раз пропиарить свою избирательную кампанию, ведь она «сама по себе ничтожна и не заметна ни в чём, кроме вредительской деятельности против своих оппозиционеров».

Напомним, что это не первое судебное разбирательство в отношении Навального. В декабре 2014 года суд признал братьев Навальных виновными в похищении более тридцати миллионов рублей у компании «ИВ Роше Восток».