18+
  1. Менеджеры «Ив Роше» назвали рыночными условия контракта с Навальным

Менеджеры «Ив Роше» назвали рыночными условия контракта с Навальным

Менеджеры «Ив Роше» назвали рыночными условия контракта с Навальным
Руководители отдела логистики компании «Ив Роше Восток» выступили в суде в поддержку братьев Олега и Алексея Навальных, которых следствие обвиняет в мошенничестве. Они заявили в суде, что компания «Главное подписное агентство» Навальных не наносила ущерба их фирме.

В ходе четвергового заседания в Замоскворецком суде столицы, рассматривающего уголовное дело против братьев Навальных, состоялось выступление топ-менеджеров фирмы «Ив Роше Восток», считающейся потерпевшей по версии следствия. По версии следствия, продавец товаров в косметическом сегменте «Ив Роше Восток» понес убытки в размере 26,7 миллиона рублей из-за завышения расценок по перевозке компанией «Главное подписное агентство», заключившей с косметической фирмой контракт. Стоит отметить, что «Главное подписное агентство» было зарегистрировано братьями Олегом и Алексеем Навальными.

Выступление бывшего директора компании «Ив Роше Восток» по логистике Сергея Аверьянова длилось три часа, в течение которых он несколько раз подряд объяснил всю суть механизма организации доставки их продукции из города Ярославля в столицу, не один раз подчеркнув, что в логистическом отделе не усмотрели ни малейшего ущерба, нанесенного фирме сотрудничеством с компанией братьев Навальных.

Кроме того, Аверьянов в очередной раз озвучил то, каким образом стало строиться сотрудничество с компанией «Главное подписное агентство». С его слов, продукция косметической фирмы фурами доставлялась до сортировочного центра «Бертельсман», который находится в городе Ярославле, а из Ярославля рассылалась по стране посредством почтовых отправлений. Однако в 2008 году от «Почты России» руководством «Ив Роше» было получено уведомление, что отныне самовывоз продукции со склада осуществляться не будет, при этом, отмечалось, что большие объемы компании оказались не под силу местному почтовому отделению.

Именно тогда, со слов главного свидетеля, компанией «Ив Роше» стали привлекаться сторонние перевозчики. «Один из почтовых сотрудников порекомендовал нам посотрудничать с «Главным подписным агентством», - сказал свидетель. Прокурор уточнил кто именно дал такую рекомендацию, после чего свидетель после некоторых раздумий заметил, что с Олегом Навальным, который на тот момент занимал пост руководителя департамента по внутренним почтовым отправлениям ярославского филиала Федерального государственного унитарного предприятия «Почта России», он познакомился несколько позже. Стоит отметить, что на этапе следствия он показывал, что такую рекомендацию дал именно Олег Навальный.

Директор также отметил, что цены по перевозке были среднерыночными.