18+
  1. Повстанческие отряды Сирии заявили, что они нуждаются в средствах ПВО

Повстанческие отряды Сирии заявили, что они нуждаются в средствах ПВО

Повстанческие отряды Сирии заявили, что они нуждаются в средствах ПВО
Участники вооруженного восстания против режима Башара Асада, запросили Соединенные Штаты снабдить их отряды ПЗРК типа «Stinger» в целях сбивать ударные вертолеты российской армии, которые прикрывают с воздуха наступательные действия правительственных войск Сирии, сообщает The Times.

Один из боевиков повстанческой группировки, Абу Омар, в интервью лондонскому изданию сообщил, что армии Свободной Сирии необходим этот тип вооружений, чтобы на должном уровне противостоять российской авиации и в итоге одержать победу.

Как говорилось ранее в материалах The New York Times, несколько комбатов повстанческих боевиков уже выступали с подобным обращением к странам Запада, в том числе и к Соединенным Штатам. Просьбы сирийских повстанцев о помощи должна была передать Турция, пообещавшая быть услышанной полевым командирам сирийской оппозиции.

Америка не собирается в ближайшее время оказывать военную помощь участникам восстания и направлять в Сирию свои «Стингеры». В Вашингтоне всерьёз обеспокоены тем фактом, что поставленное сирийским оппозиционерам оружие, может попасть в руки террористов Исламского Государства и, в свою очередь, зенитные ракеты могут полететь в американские самолеты, выполняющие задания в воздушном пространстве Сирии.

С помощью ПЗРК «Стингер», можно сбивать авиацию противника на высоте до 4000 м.

Америка не проводит антитеррористические операции с использованием авиации, которой для успешного поражения целей необходимо пребывать на малых высотах.

Российская военная операция на территории Сирии началась 30 сентября. Со стороны России в ней задействованы свыше полусотни единиц боевой авиации. Местом дислокации российской ударной группировки выбрана авиабаза в провинции Латакия.

Ранее стало известно, что силы сирийской оппозиции получили от США противотанковые ракетные комплексы, и судя по видеозаписям, выложенным боевиками в интернете, с успехом применяют их против правительственной бронетехники, в том числе во время сражений под Хомсом и Хамой.

Убай Шахбандар, экс-советник сирийского оппозиционного движения, считает результативное применение противотанковых ракет поводом для доверия военным специалистам боевиков и поставок более серьёзных вооружений. Шахбандар подчеркнул, что поставленные повстанцам ракеты используются исключительно по танкам Асада и ни один экземпляр не был захвачен террористами ИГ.