Время приготовления: 1 час 45 минут
Ингредиенты:
Опара:
• Мука — 110 г
• Дрожжи прессованные — 7 г
• Сахар — 11 г
• Молоко 3,5% — 88 мл
• Вода — 22 мл.
Тесто:
• Опара — 238 г
• Мука — 126 г
• Соль — 2 г
• Сахар — 50 г
• Ванилин — 0,8 г
• Масло сливочное — 44 г
• Яйцо — 1 шт.
• Микс кураги и изюма — 180 г.
Способ приготовления:
1. Для приготовления опары в молоко комнатной температуры добавьте сахар и дрожжи, размешайте до однородного состояния. В полученную массу вмешайте муку, накройте пленкой и поставьте в очень теплое место (можно использовать водяную баню. Рекомендованная температура — 35-40℃) на 45-60 мин.
2. Опару можно вымешивать в большой емкости, не перекладывая, накрыть большим полотенцем, позже в ней же замесить тесто.
3. Для теста растопите масло. Смешайте все сухие ингредиенты. В емкость добавьте яйцо, растопленное масло, опару и сухие ингредиенты. Тщательно перемешайте до полного отлипания теста от стенок и рук и глянцевого состояния теста. Добавьте цукаты и еще раз перемешайте.
4. Смажьте форму для выпекания маслом, переложите тесто и оставьте в теплом месте на 30 мин. Затем выпекайте 15 мин. при температуре 180℃.