Рецепт пасхального кулича с курагой и изюмом от кондитерской «Любовь и сладости»

Чистый четверг считается лучшим днем для приготовления пасхальных куличей. Давайте не отступать от этой православной традиции. В помощь тем, кто решил завтра заняться выпечкой куличей, публикуемый ниже рецепт от кондитерской «Любовь и сладости».

Время приготовления: 1 час 45 минут

Ингредиенты:

Опара:

Реклама на веке

• Мука — 110 г

• Дрожжи прессованные — 7 г

• Сахар — 11 г

• Молоко 3,5% — 88 мл

• Вода — 22 мл.

Тесто:

• Опара — 238 г

• Мука — 126 г

• Соль — 2 г

• Сахар — 50 г

• Ванилин — 0,8 г

• Масло сливочное — 44 г

• Яйцо — 1 шт.

• Микс кураги и изюма — 180 г.

Способ приготовления:

1. Для приготовления опары в молоко комнатной температуры добавьте сахар и дрожжи, размешайте до однородного состояния. В полученную массу вмешайте муку, накройте пленкой и поставьте в очень теплое место (можно использовать водяную баню. Рекомендованная температура — 35-40℃) на 45-60 мин.

2. Опару можно вымешивать в большой емкости, не перекладывая, накрыть большим полотенцем, позже в ней же замесить тесто.

3. Для теста растопите масло. Смешайте все сухие ингредиенты. В емкость добавьте яйцо, растопленное масло, опару и сухие ингредиенты. Тщательно перемешайте до полного отлипания теста от стенок и рук и глянцевого состояния теста. Добавьте цукаты и еще раз перемешайте.

4. Смажьте форму для выпекания маслом, переложите тесто и оставьте в теплом месте на 30 мин. Затем выпекайте 15 мин. при температуре 180℃.

Реклама на веке
От социального дистанцирования — к социальной солидарности В Китае предрекли новую волну заболеваемости коронавирусом