18+
  1. «Пепси-Кола» изменит состав некоторых напитков

«Пепси-Кола» изменит состав некоторых напитков

Компания PepsiCo объявила о запуске нового диетического напитка, в котором не будет вызывавшего много нареканий потребителей синтетического заменителя сахара аспартама. Впрочем, полностью «Пепси-кола» от синтетических подсластителей не откажется.

Стало известно, что создавать сладкий вкус напитков Diet Pepsi, Caffeine Free Diet Pepsi и Wild Cherry Diet Pepsi теперь будут с помощью альтернативных заменителей сахара.

От применения аспартама (E951) в серии диетических напитков в компании решили отказаться. Это решение вызвано тем, что некоторые медики и ученые считают, что аспартам вызывает серьезные проблемы со здоровьем, в том числе может быть причиной образования раковых опухолей. Эта гипотеза не получила научного подтверждения. Несмотря на ряд исследований, которые оправдали аспартам, потребители диетической газировки в США всерьез озабочены такими слухами.

Новые напитки с измененным составом появятся на прилавках США уже в конце лета текущего года. Вводить подобные изменения в состав за пределами США в PepsiCo пока не планируют. «Потребители по всему миру хотят видеть «Пепси» такой, какая она есть. Аспартам имеется в составе диетических напитков во многих странах», – говорят представители компании.

Напомним, недавно американские медики поделились результатом исследования любимой еды холостяков и трудоголиков - лапши быстрого приготовления. Ранее, в 2014 году ученые уже опубликовали свое мнение о лапше, заявив, что любовь к еде быстрого приготовления с большим количеством специй может привести к кардиометаболическому риску, и даже к инсульту.

Сейчас доктор Джереми Файн выступил с инициативой детального изучения состава лапши, которая так популярна во всем мире. Оказалось, что лапша содержит пропиленгликоль – жидкое вещество, которое служит для сохранения текстуры лапши. Кроме этого, внимание врачей привлек антиоксидант трет-бутилгидрохинон, который сохраняет заправку лапши. Этот ингредиент используют в парфюмерной, а также лакокрасочной промышленности. Даже упаковка, которая по совместительству является и посудой для любимой быстрой еды, содержит вредные для организма вещества, одно из них - моносодиум глутамат. Кроме этого, стаканчик для лапши содержит натрий и отвердитель бисфенол А, которые выделяются прямо в приготовленное блюдо при нагревании.

Последние новости