18+
  1. Перед последним полетом пилот А320 искал в интернете информацию о суициде

Перед последним полетом пилот А320 искал в интернете информацию о суициде

Перед последним полетом пилот А320 искал в интернете информацию о суициде
Второй пилот авиакомпании Germanwings Андреас Любитц, управлявший разбившимся в Альпах 24 марта Airbus A320, незадолго до авиакатастрофы искал в интернете информацию о суициде и способах защиты двери кабины пилотов, пишет в четверг The New York Times со ссылкой на заявление прокуратуры.

Как сообщили в прокуратуре, об этом стало известно после изучения истории браузера на планшете, который был изъят в квартире Любитца. По данным следствия, с помощью портативного устройства в период между 16 марта и 23 марта его владелец занимался поиском информации о способах самоубийства.

В ближайшее время могут стать известны новые подробности дела. Вчера стало известно, что поисковая группа обнаружила на месте крушения авиалайнера второй «черный ящик».

Пассажирский самолет А320 авиакомпании Germanwings разбился во вторник днем во Франции. Самолет попал в центр антициклона и, находясь на высоте 11 тыс. 500 м, стал резко снижаться. За 10 минут воздушное судно оказалось на высоте всего 1500 м.

В первый день поисковой операции на месте крушения был найден первый бортовой самописец, записывавший переговоры в кабине пилотов. Расшифровка данных «черного ящика» показала, что капитан лайнера покинул кабину управления незадолго до крушения, предположительно, он вышел в туалет. В кабине оставался второй пилот Андреас Любитц, который заблокировал дверь. Позже командир, оставшийся за пределами кабины, пытался выломать дверь при помощи топора.

На следующий день германская полиция провела обыски в доме у Любитца. Как стало известно, в ходе обысков была обнаружена справка, действительная на день полета и история болезни. Медицинская карта второго пилота показала, что Любиц принимал сильнодействующие лекарства от депрессии, тревоги и приступов паники, в том числе транквилизатор "Лоразепам".

На данный момент следствие склоняется к тому, что второй пилот намеренно разбил лайнер. Изначально на него завели уголовное дело о преднамеренном убийстве. Однако позднее преступление было переквалифицировано в непредумышленное убийство.

Данную версию подтверждают данные, полученные от сотрудников сервиса, которые отслеживают перемещения воздушных судов. Согласно их данным, автопилот потерпевшего крушение воздушного судна был переключен на снижение до минимального значения (30 м).