18+
  1. Перед съемками «Звездный путь 3» остался без автора сценария

Перед съемками «Звездный путь 3» остался без автора сценария

Перед съемками «Звездный путь 3» остался без автора сценария
Продюсер и сценарист Роберто Орси заявил, что не будет писать сценарий продолжения известной фантастической франшизы под названием «Звездный путь 3» (Star Trek 3).

Орси принял решение о том, что в новом проекте он ограничится исполнением продюсерских функций, отказавшись от написания сценария картины.

Всего несколько дней назад стало известно имя режиссера триквела, которым стал Джастин Лин. Имя этого режиссера известно благодаря его работе над проектом «Форсаж».

Таким образом, Роберто Орси снял с себя обязательства постановщика, однако на тот момент предполагалось, что именно он напишет сценарий киноленты и выступит в роли продюсера.

Чтобы прояснить ситуацию, Орси дал интервью, в котором заявил, что не будет совмещать труд сценариста и продюсера в проекте «Звездный путь 3»: «Я буду заниматься исключительно продюсированием картины и ничего больше!»

Известно также, что в третьей части франшизы к своим ролям вернутся актеры Крис Пайн, Закари Куинто, Карл Урбан, Саймон Пегг, Зои Салдана и Джон Чоу.

Кроме того, создатели ленты намерены выпустить фильм в прокат 8 июля 2016 года, а его выход на экраны будет посвящен пятидесятилетию релиза оригинального сериала.

Съемочный процесс «Звездного пути 3» стартует в начале следующего года.

Напомним, что оригинальный сериал «Звездный путь» был снят в 1966 году. Успех картины вдохновил создателей на продолжение франшизы, и на сегодняшний день на экраны было выпущено двенадцать полнометражных картин.

Крупная франшиза также повлекла за собой целый ряд различных проектов, по мотивам ленты издали множество литературных произведений и компьютерных игр.

Перезапуск франшизы состоялся около пяти лет назад, когда в прокат была выпущена картина «Звездный путь».

Постановкой фильма тогда занялся знаменитый создатель кинолент «Звездные войны. Эпизод VII: Пробуждение Силы» и «Миссия невыполнима» Джей Джей Абрамс.

В 2013 году этот режиссер продолжил работу над проектом и снял сиквел первой части «Звездного пути» под названием «Стартрек: Возмездие». Фильм получил множество одобрительных отзывов критиков и блестяще показал себя в прокате, став самым кассовым фильмом франшизы «Звездный путь».

Главные роли в обеих картинах исполнили Крис Пайн (Кирк) и Закари Куинто (Спок).

Последние новости