18+
  1. Перед уходом Путин решил отдать долги

Перед уходом Путин решил отдать долги

Перед уходом Путин решил отдать долги
Владимир Путин на следующий день начал выполнять обещания, которые он раздавал в "прямой линии", общаясь с гражданами России. Сегодня утром пресс-служба Кремля сообщила, что президент подписал указ о погашении задолженности перед военными пенсионерами за 90-е годы прошлого века.

В соответствии с указом лицам, проходившим военную службу в органах внутренних дел России, будет произведена единовременная доплата к пенсиям в связи с увеличением военнослужащим и сотрудникам органов внутренних дел должностных окладов на 25% за службу в Федеральном агентстве правительственной связи и информации при президенте РФ, органах контрразведки (органах ФСБ), погранвойсках РФ, Вооруженных силах РФ, Внутренних войсках МВД РФ и органах внутренних дел России на основании постановлений правительства от 15 августа и 7 декабря 1994 года.

Министрам обороны, внутренних дел и директору ФСБ поручено обеспечить выплату единовременной доплаты к пенсиям, исходя из 25% оклада по воинской должности, из процентной надбавки за выслугу лет и из размера пенсии, из которых она исчислена по состоянию на 1 января 2008 года.

Напомним, что еще вчера, общаясь с россиянами, Путин пообещал «до конца года решить проблему компенсации военным пенсионерам за недоплату в 1995-1998 годах». Он сказал, что «этот вопрос неоднократно поднимался военными пенсионерами». Президент напомнил, что в 1993-1994 годах произошла индексация денежного довольствия военнослужащих: "В соответствии с действующим законодательством нужно было сразу же проиндексировать и военные пенсии, но этого не произошло. Деньги у нас есть, и нужно эту проблему решить".

Очень хорошо, что глава государства наконец вспомнил о том, что в России есть деньги на пенсионеров. Только почему это произошло накануне выборов? Или президент решил рассчитаться по долгам конца 90-х.

Накануне Путин подписал указ о возврате США долга, который Россия брала в 1998 году, в размере $340 млн. Кредит возвращается досрочно, и Россия экономит на этом $40 млн. Примечательно, что деньги берутся из Стабфонда, средствами которого так дорожит глава Минфина Алексей Кудрин.