18+
  1. Переругались

Переругались

Переругались
Политический скандал в Грузии начинает набирать обороты со скоростью снежного кома. Из тюрьмы вчера под расписку был выпущен бывший друг и соратник президента Саакашвли, а ныне опальный политик Окруашвили, после чего он исчез в неизвестном направлении.

Вслед за этим прибывший в Грузию олигарх Бадри Патаркацишвили, был лишен поста председателя Олимпийского комитета Грузии, и сделал ряд громких заявлений.

Напомним, что все началось со скандальных заявлений Окруашвили, который обвинил действующего президента в подготовке убийства Патаркацишвили, и возможной его причастности к смерти премьера Жвании.

После этого экс-министр обороны был арестован и обвинен во всех смертных грехах. Вскоре Окруашвили, показали по телевизору где он заявил что оговорил президента, и частично признал свою вину. После этого скандальный политик под залог был выпущен под свободу.

Едва Окруашвили был выпущен на свободу как он исчез в неизвестном направлении.

Нынешний соратник экс-министра обороны Бадри Патаркацишвили, вернувшись в Грузию был лишен поста председателя Олимпийского комитета.

В стране заговорили о его возможном аресте.

Удивительно, но эта ситуация радует президента Саакашвили. Как заявил накануне глава государства, ««Я горд, что мы с успехом сдали тест на верховенство и справедливость закона. Обвинению нужны подтверждения, это не мое дело, и я не вмешиваюсь в этот процесс. Но как наблюдатель я горд тем, что мы цивилизованными методами смогли вернуть присвоенные деньги».

Впрочем, ничего странного в этом нет. Не сумев в достаточной степени, сделать максимум неприятностей России, Саакашвили видимо вымещает злобуна своих внутренних противниках.